1. Ягоды шиповника (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
2. Поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
3. Залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!). Это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
4. Если это банка, укутать, поставить в теплое место
5. Настаивать напиток из плодов шиповника в течение 12 часов.
Важно: 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.
Готовим напиток следующим образом: 1. Ягоды шиповника (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном 2. Поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!) 3. Залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!). Это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость 4...
Читать полностью