Как правильно заварить шиповник?

Готовим напиток следующим образом:

1. Ягоды шиповника (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
2. Поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
3. Залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!). Это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
4. Если это банка, укутать, поставить в теплое место
5. Настаивать напиток из плодов шиповника в течение 12 часов.

Важно: 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.
Рейтинг:  +4
галлина
2 февраля 2021 года 132 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно заварить шиповник?
Тэги: шиповник

Готовим напиток следующим образом:
1. Ягоды шиповника (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
2. Поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
3. Залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!). Это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
4... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

iea
2 февраля 2021 года
0
Я перебиваю ягоды в кофемолке.Напиток получается насыщенный.Ягоды отдают все витамины в этом случае.

2 февраля 2021 года
0
Спасибо за подсказку!


Оставить свой комментарий
B i "