Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.
Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Булочка — 1 шт
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (Средний) — 1 шт
Крахмал (Без горки) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (+ для жарки, сколько возьм) — 1 ст. л.
Петрушка — 2-3 веточ.
Приправа (1/2 ч.ложки муската, 1/2 ч.ложки майорана, щепотка чёрного перца) — по вкусу
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Грибные растрёпки»:
Приготовить продукты.
Почистить грибы. Я их не мою, чтобы они не набрались воды. Я делаю так: в чашку с грибами добавляю 4-5 ст. ложек муки, трясу в течение нескольких минут. Когда мука обволакивает полностью грибы, бумажной салфеткой обчищаю муку, вместе с ней счищается и грязь.
Булочку замочить в молоке, отставить в сторону.
Грибы нарезать на тонкие дольки.
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут.
Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут.
Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания.
Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно.
Остывшие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезаную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи.
Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло.
Выкладывать на бумажную салфетку.
У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом.
ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170208/
Пока нет комментариев.