Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся
Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко – 220 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Колбаса – по желанию докторская
Приготовление
Шаг 1
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.
В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.
Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Шаг 2
Сыр потереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
Шаг 3
Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
Шаг 5
Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.
Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.
Шаг 7
Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится