Энчилада - это блюдо мексиканской кухни.

Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Энчилада - это блюдо мексиканской; кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завёрнута начинка. По типу нашей шаурмы, но гораздо вкуснее.

Ингредиенты:
.
Лук - 1 шт
Куриное филе - 400 гр
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Вода - 150 мл
Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая - 1 пучок (у меня петрушка)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр любой - 300-400 гр (у меня моцарелла)
Желток - 1 шт (для смазывания)
Лаваш - 1 шт
.
Приготовление:

.
1)На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночек и зелень. Перемешиваем и начинка готова!

2)Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму

3)Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром

4)Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов

Тэги:  энчилада

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +9
галлина
7 февраля 2021 года 5 100 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Энчилада - это блюдо мексиканской кухни.
Тэги: энчилада

  Энчилада - это блюдо мексиканской; кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завёрнута начинка. По типу нашей шаурмы, но гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
.
Лук - 1 шт
Куриное филе - 400 гр
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Вода - 150 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 февраля 2021 года
0
Эх. хорошего. не забитого мукой, лаваша у нас нет. Надо что - нибудь придумать.. Спасибо за рецепт!

8 февраля 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "