С тех пор как в моей жизни появилось ИГ, к нему подсоединилось и ИП (интуитивное питание). Ко мне пришло осознание, что многие продукты я действительно хватала лишь бы схватить. И это касалось не только шоколада и печенья. Но и того же хлеба и даже фруктов. Например, я хотела сыр. Вроде нормальное желание, хороший продукт (если в меру, хотя так со всем). Но к сыру обязательно прям надо было кусок хлеба. Но сейчас чаще возникает вопрос - а зачем? Ты хочешь сыр - ешь сыр. К чему ещё одна добавка? А если мне хочется бутерброд типа "шаурмы" я заворачиваю начинку в листья салата. Салат теперь дома живёт постоянно. При этом, я не отказалась от хлеба полностью. 2-3 раза в неделю он у меня присутствует на завтрак. Это мой пищевой наркотик с которого слезть пока не могу - я беру всякий разный с семечеками, черносливом, курагой и разными другими добавками. Вкус ради вкуса. Изредка появляются на столе груши. Чаще тоже как основа под творожный сыр. Гарниром стали болгарские перцы, капуста, морковь.
По какой-то причине я перестала есть каши. Раньше мой завтрак был овсянка, гречка, кукурузная каша. Сейчас в холодильнике стоит полная кастрюля гречки, которую едят в основном мои мужики.
Появилось много мяса и рыбы. Я и раньше не отказывалась от них. Но сейчас могу есть мясо на завтрак, обед и ужин (хотя последнего у меня зачастую не бывает).
Увеличились интервалы между приёмами пищи. Между завтраком и обедом может пройти 5 часов.
Масло присутствует как в растительном, так и в животном виде, поэтому даже не считая калории я больше, чем уверена, что уж недобора-то у меня не будет. К тому же случаются и качели - это приезды мамы раз в неделю и бекончик
Появилось дофига энергии. Казалось бы, 2 приёма пищи должны были сделать из меня самку тюленя. Но нет, мне хочется постоянно двигаться, танцевать, и я прям грущу по пробежкам, которые сейчас заменены скандинавской ходьбой.
Мысли схватить что-то от скуки не ушли совсем, не буду врать. Так как комната у нас одна, большую часть дел я делаю на кухне - пишу, рисую, читаю. И бывает, что прямо-таки зависаю взглядом на холодильнике или пакете с сухофруктами. Но потом задаю себе вопрос - мне точно это надо, или я просто устала сидеть на одном месте и мне хочется сделать перерыв?
На сколько меня хватит, я не знаю. Но то, что я не испытываю большой тяги к вредным продуктам меня обнадеживает.
Организм свой слушать необходимо, природа не ошибается.
я так над орехами вечером зависаю. Иду мимо, и так и тянется рука в эту миску. Очухиваюсь, что время моё давно вышло и иду дальше.
Вот, кстати, да... тюлешкой не лежишь, как раньше
А хлеб - источник витаминов группы В. Его иногда нужно. Хотя хлеб хлебу рознь. Когда из рафинированнойй белой муки, то это и засада и ловушка. Там витаминов мало, а сахаров много. (Хлебный сахар - мальтоза, это один из простых сахаров) и вот они, запасаемые граммы уже в пути к бедрам.
А если хлеб из цельнозерновой муки, то все наоборот. Тут он становится полезен. Без злоупотребленя, конечно
У меня тоже меняется взгляд на еду. Не ем крупы совсем. Хлеб тоже только на завтрак иногда. И готовлю своим без всяких мучений, стряпаю. Не тянет это есть
Вот да, после изучения темы ИП я тоже это поняла и пытаюсь отслеживать свои действия. Но по привычке действовать легко и приятно, поэтому прогресс не быстрый