Меня тут просили делиться рецептами
. Буду писать те, которыми пользуюсь сама. Сегодня, наконец, купила нормальный творог и сварила диетический сыр. Делать его очень просто
.
Нам потребуется:
*500 гр 0% творога (ну а вообще, можно конечно любой жирности). От качества творога зависит получится сыр или нет. На своём опыте - 100% получается с Президентом, Вкуснотеево, Домик в деревне.
*500 мл молока (я беру 0,5%, но вообще, любое)
*2 желтка яичных
*0,5 чл соды
*0,5 чл соли (я беру 1 чл, но это дело вкуса)
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем творог. Варим 10 минут. В это время сыворотка отделяется.
Перебрасываем полученную массу на дуршлаг, застеленный марлей и даём стечь жидкости.
Затем творожную массу перекладываем в чистую кастрюлю, дно и стенки которой можно смазать каплей масла, добавляем соль, соду и желтки, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая варим до полного склеивания творожных частиц (это занимает буквально несколько минут). Полученную массу перекладываем в форму/миску/пиалку, накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Через пару часов сыр готов! Дала попробовать мужу, сказал, что на вкус прям сыр. Единственное, он не однороднный, с крупинками творога. Но как делать однороднный, полно лайфхаков в интернете. Меня крупинки не смущают. С этим сыром можно делать бутерброды, тереть его в салаты, или есть слайсами. Но вот пицца с ним не получится, он не плавится. В сыр на этапе добавления соли можно добавить зелень, специи и тд.
В общем, может кому пригодится.
спасибо, уперла еще раз