Я часто делаю обезжиренную сметану. Это проще парной репы
:
1. Берём 0% кефир в пакете или картонной коробке.
2. Кладём его в морозилку на несколько часов.
3. Вечером достаём, разрезаем пакет, достаём замороженный кефир, кидаем его на дуршлаг, застеленный марлей, оставляем на ночь, а утром получаем сметану!
С такой сметаной я ем запеканки, суп, делаю салатные соусы. В творог тоже можно добавить. На отделившейся сыворотка можно делать блины, мыть ей голову или просто пить.
Майонезный соус из сметаны:
*2 ст л сметаны
*2 выреных желтка
*1 ч л готовой горчицы без сахара
*соль, перец, подсластитель по вкусу
Желтки измельчить (можно натереть на тёрке или измять вилкой), добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Можно этим соусом заправлять салаты, где есть майонез. Сметану всегда можно заменить 0% мягким творожком.
А зачем сметану заменять? Даже 25%-ная нормально выписывается, ну или можно 15%-ную взять в крайнем случае.
А я не ем сметану пока, тк придерживаюсь диеты Дюкана, там вся молочка обезжиренная.
В крахмале ничего плохого не нахожу, у меня на кухне есть пачка, добавляю в блюдо, если нужно по рецепту.
А крахмал всегда считала полезным продуктом. В учебнике по здоровому питанию написано, что это длинный углевод. Или это не тот крахмал, который в пачке?))
А ещё я посчитала калорийность твоего Заместителя майонеза: 280ккал на 100г. Любой магазинный майонезный соус 15-10% жирности выиграет. Если только, конечно, для тебя важна натуральность-другое дело. Лично я не заморачиваюсь на составе майонеза, так как ем его редко и в гомеопатических дозах. Беру магазинный и смешиваю его с нулевым творогом. Может скоро совсем перестану брать, разве только для Оливье
В магазинных майонезах, само собой, крахмал будет, куда ж без него. Главное-не есть его ведрами, девочки. Ей богу, видела человека, ему на день надо баночку майонеза, он ест с ним все, и на хлеб сверху ещё мажет, какой-то ужас. И худой как дрищ при этом. Не в коня корм. То есть майонез
На счёт желудка не знаю, но кисло молочку я очень мало ем. Сейчас просто мне деваться некуда, творог разбавляет рацион. Но вообще, молочное я ем очень редко, даже кофе люблю без молока. Творог иногда, и сыр изредка.