Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.
Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:
Грудинка (Грудинку лучше брать более мясистую) — 1 кг
Пиво светлое / Пиво (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения) — 0.5 л
Соевый соус — 50 мл
Порошок чесночный (Я использую сушеный чеснок из мельницы) — 0.5 ч. л.
Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Специи (Я использую смесь французских, либо итальянских трав) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая (Я использую молотую копченую паприку) — 0.5 ч. л.
Соль (Соль регулируйте по вкусу) — По вкусу ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:
Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла
Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки
После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво
После добавляем соевый соус
Затем специи, сахар и соль при необходимости
Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "
Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об’ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки
Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше
Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд
Приятного аппетита Полностью рецепт!https://www.povarenok.ru/recipes/show/170315/