Декоративка из суперкаркета и ДСВ в условиях карантина

Про рабочую недельку писать нечего. День сурка: работа-дом-тренировка-домашка-сон

Единственным развлечением на неделе был поход в супермаркет за декоративкой Магазины закрыты уже несколько месяцев, онлайн заказывать - много нюансов (минимальная сумма заказа, долгая доставка, некорректные фото и тд), тут объявили в суперкаркете скидку на весь косметос 40 % и я решила посмотреть, что у них есть. Обычно косметику в супермаркете не покупаю, какой там ассортимент - не знаю.

Оказалось, из декоративки всего 5 стендов - Мейбеллин, Лореаль, Риммел, Макс фактор и Белл. И местные литовские лаки для ногтей Buk.
Душа требовала каких-то новых эмоций и пополнения косметички новыми оттенками, поэтому купила всего понемножку




На фото расположила продукты от худшего к лучшему.

*Тушь Макс фактор 2000 калорий водостойкая (единственная водостойкая, которая в принципе там была) - ужасная, вообще не красит, и не очень-то водостойкая
*Пудра Белл - кошмар, очень подчеркивает морщины
*Помада Мэйбеллин - очень сушит губы
*Карандашики для губ и для век Мэйбеллин, карандаш Макс фактор, жидкая подводка Риммел - ок, но не стоят своих денег.
*Вполне ничего помада Лореаль, но цена 13,50 евро явно завышена
*Цену оправдал только литовский лак, 0,70 евро, а претензий к качеству нет

В общем, вывод - ждем открытия нормальных магазинов В супермаркете крайне скудный выбор, цена не соответствует качеству

Выходной начали с уборки, готовки и тд, а в воскресенье только праздновали Не сказать, что мы обычно прям отмечаем как-то особенно ДСВ, но в этот раз сам Бог велел - праздник выпал на выходной, все равно сидим дома, планов никаких, свободного времени вагон. Начали с обмена подарками. Вот что мы с дочей получили от мужской половины семьи




Меня больше всего удивили яблоки с надписью - не представляю, как эта надпись была сделана?




В зелененькой коробочке - планшет для рисования




Вот эта штука еще необычная - глиняная дощечка для аромамасла, и собсно набор аромамасел




Обедать мы поехали вдвоем с мужем типо на свидание в тайский ресторан. Ну как в ресторан Они ж сто лет у нас закрыты. Взяли на вынос и поели в машине
Макароны Пад-тай




Немножко прогулялись, взяли кофе на вынос. К полднику вернулись домой, уж больно погода была нелетная










На ужин я готовила десерт Павлову, а муж - ризотто с морепродуктами. В прошлый раз я делала Павлову с лимонным курдом, в этот раз - с вишней. Найти замороженную вишню оказалось той еще задачкой По вкусу семье с вишней больше попнравилось, а мне не знаю, наверное с лимоном. Рецепт дальше в цитате, на канале Tanya Shpilko есть и видео

Рецепт:
4 белка комнатной температуры
1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
180 г сахарной пудры
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала (либо картофельного)

1) Меренга: Чистая, сухая, обезжиренная посуда для взбивания. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок. Добавить сразу винный уксус. Взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю до образования пышной белой пены и только тогда постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбивать примерно 10 минут в зависимости от мощности миксера до плотной, тягучей, но стойкой и глянцевой массы. Перевзбивать белки тоже не нужно. Просеять в массу крахмал и аккуратно перемешать лопаткой (хотя можно и миксером).
2) Поставить греться духовку на 150 градусов. На пергаменте начертить два круга диаметром 20 см и «приклеить» к противню обратной стороной. Распределить меренгу.
3) Поставить меренгу в духовку и сразу убавить температуру до 110° (с конвекцией до 100°). Сушить 1,5 часа (сверху должна образоваться плотная корочка), затем выключить духовку и оставить меренгу внутри до полного остывания (дверцу не открывать). Можно испечь вечером и оставить на ночь в духовке. Если выпекать на большей температуре то меренга быстро пожелтеет. Прежде чем наносить крем, убедитесь, что меренга полностью остыла.

Топпинг:
300 г замороженной вишни
3 ст. л. сахара
50 мл воды (при необходимости)
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. холодной воды

Смешать вишню и сахар, поставить на небольшой огонь, при необходимости добавить воду, довести до кипения и проварить на маленьком огне 5 минут. В конце добавить крахмал, разведенный в воде, перемешать, дать покипеть минуту. Полностью остудить.

Крем:
300 мл холодных сливок 33-35% жирности (не меньше)
8 г ванильного сахара (пакетик)
1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Важно: очень холодные сливки (2 часа в холодильнике или в заморозке не в счет!).
Взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. Можно взбивать на средней либо на высокой, но недолго, чтобы сливки не превратились в масло. Время взбивания зависит от качества сливок. Не нужно взбивать до стойких пиков, достаточно чтобы масса стала более менее плотной.

Собирать десерт перед подачей. Не хранить.







Ну вот и всё. У нас завтра нерабочий день в Литве - государственный праздник. И так совпало, что еще и Масленица. Будем печь блины - безглютеновые, овсяные, картофельные и печеночные
Рейтинг:  +33
Aelita-2019
15 февраля 2021 года 2 617 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Декоративка из суперкаркета и ДСВ в условиях карантина
Про рабочую недельку писать нечего. День сурка: работа-дом-тренировка-домашка-сон... Читать полностью
 


Дневник Aelita-2019:



Комментарии:

15 февраля 2021 года
+2
По-моему, очень хорошо отметили!
Aelita-2019 пишет:
Меня больше всего удивили яблоки с надписью - не представляю, как эта надпись была сделана?
На уже выросшее, но еще не созревшее яблоко лепится наклейка, не пропускающая свет. На всем яблоке по мере созревания кожура краснеет, а там, куда свет не попадает, остается светлой

15 февраля 2021 года
0
Обалдеть

15 февраля 2021 года
0
Декоративную косметику ни разу в супермаркете не покупала, вообще за год короны ничего не купила , так как не стало возможности нанести пробу от специалиста. Использую резервы-запасы

16 февраля 2021 года
0
Что за проба от специалиста?
Я могла б конечно обойтись запасами, кроме туши - её меняю строго каждые 3 месяца

17 февраля 2021 года
0
Чтобы перед покупкой любой продукт нанесли на лицо
У нас сегодня постановили, что с 1 марта открывают все магазины, музеи, рестораны до 1 апреля закрыты.
Зачем тушь каждые 3 месяца менять? Они все с консервантами.

17 февраля 2021 года
0
Я когда-то меняла туши каждые 6 месяцев и у меня периодически случалось воспаление на глазах. Веки краснели, чесались, глаза слезились, гноились. Получила совет менять тушь каждые 3 месяца и с тех пор ни разу не было воспаления, уже лет 10!

С магазинами здорово, очень соскучилась по шоппингу, прогулкам по ТЦ в обеденный перерыв..

17 февраля 2021 года
0
Aelita-2019 пишет:
Веки краснели, чесались, глаза слезились, гноились.
Как правило, ароматизаторы ( Parfum) и красители могут вызывать ингаляционную или контактную аллергию.
Хотя могу сказать что положение и законы по разработке косметики за последние 10 лет сильно изменились, всем производителям пришлось искать замены сырья, особенно в ароматизаторах, исключая всевозможные аллергены.

15 февраля 2021 года
0
Десерт безумно красивый получился!

16 февраля 2021 года
0
Спасибо
Чуток с вишней переборщила, по рецепту надо было 300 г, а у меня упаковка была 500 г, и я не хотела оставлять 200 г, всю положила, и излишек выплыл из торта за края

15 февраля 2021 года
0
Яблоко классное. Очень прикольная идея. Я как раз вспоминали сегодня о торте Павлова, обязательно попробую твой рецепт

16 февраля 2021 года
0
Чем хороша эта Павлова, что практически диетический вариант (я сахар меняю на стевию). Вся основа - это только 4 белка Можно и тем, кому нельзя глютен, и думаю даже на кето

15 февраля 2021 года
+1
хороший праздник получился Рецепт утащила... сделаю как-нибудь

16 февраля 2021 года
+1
Попробуй, Люда, мне кажется, её можно совместить с кето По крайней мере лимонный вариант наверняка, может в этой вишни для кето многовато Вот рецепт лимонного курда, если соберешься делать:
Лимонный курд:
4 желтка
2/3 ст. (150 г) сахара
100 мл лимонного сока
цедра 2х лимонов
80 г сливочного масла

Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов. Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).
Сахар я меняла на стевию

16 февраля 2021 года
0
лимонный я уже у тебя утащила, из предыдущего поста...не соберусь никак... сейчас печеночную запеканку доедаю, много получилось... да и ее много не съешь. но все равно спасибо за заботу...

16 февраля 2021 года
0
А мне вот прям все вкусно , не только сладкое

16 февраля 2021 года
0
Нам тоже всё понравилось

16 февраля 2021 года
0
Aelita-2019 пишет:
яблоки с надписью
У нас тоже такие видела
Десерт вишневый очень аппетитно выглядит

16 февраля 2021 года
+1

16 февраля 2021 года
0
мило отметили

16 февраля 2021 года
0
Насколько было возможно в текущих условиях...

16 февраля 2021 года
0
С днем восстановления Литовского государства!
А я думала масленица в марте или у вас своя?
Десе по выглядит изумительно, вообще люблю вишнёвый и лимонный вкус, а ещё безе. Но сто лет не ела. Давно хочу замахнуться на Павлову, надо только миксер прикупить)))
У нас в супермаркетах декоративную косметику не продают. Как планшет?
У нас ещё не додумались делать надписи на яблоках, хотя на апорте смотрелось бы очень эффектно.

17 февраля 2021 года
+1
Спасибо, Сауле
У нас своя Масленица - католическая
Планшет - ну так, побаловаться на раз, если честно

17 февраля 2021 года
0
Я всегда думала, что масленица это славянский праздник, а не христианский

17 февраля 2021 года
+1
Я аж погуглила - не сильна в этой теме Гугл сказал, что литовская Масленица напрямую зависит от даты Католической Пасхи - празднуется за 47 дней до неё. Посмотрела по календарю - всё совпадает, Пасха в этом году 4 апреля

18 февраля 2021 года
0
Ну вот, а я такой шикарный повод для блинчиков пропустила. Надо записать - литовская Масленица.

19 февраля 2021 года
+1

16 февраля 2021 года
0
Сколько покупочек!! Всегда приятно шопиться!!)) У нас по новостям сказали что в Литве будут постепенно открываться магазины ( вроде со вчерашнего дня) Площадью не более то ли 70 то ли 700 кв.м тут я уже прослушала (( Так что думаю весной будет по легче уже))

17 февраля 2021 года
+2
Да, с этого понедельника открыли парикмахерские и магазины, у которых есть отдельный вход с улицы и которые площадью до 300 кв м. У нас в нашем районе таких магазинов нет, и рядом с работой тоже , но уже хорошо, что хоть какой-то сдвиг в сторону ослабления , ждем следующие решения

18 февраля 2021 года
0
Какие замечательные новости!

19 февраля 2021 года
+1
Аня, а у вас как с этим делом?

19 февраля 2021 года
0
Садики и начальные классы вроде как-то скоро начнут работать. С 1.03 парикмахерские. И все пока. Все остальное закрыто и лок даун до 07.03.
Дальнейшие послабления если РКИ ниже 35 на 100.000.

19 февраля 2021 года
+1
Ясно. У нас послабления начали с 500 заболевших на 100.000. 35 на 100.000 и к лету наверное не будет у нас

19 февраля 2021 года
0
Да. Все непредсказуемо.
У нас в городе за последнюю неделю 46,3 РКИ. Обнадёживает.

16 февраля 2021 года
0
какие заботливые подарки, очень приятно. рецепт павловой взяла

17 февраля 2021 года
+1
Надеюсь понравится Павловa

17 февраля 2021 года
0
я напишу!

18 февраля 2021 года
0
Aelita-2019 пишет:
В супермаркете крайне скудный выбор, цена не соответствует качеству
Эх, бывает... Ну зато теперь знаешь, что даже и по скидкам брать не стоит.

Aelita-2019 пишет:
делала Павлову
Какая классная павлова! Тоже все хочу попробовать сделать.
У нас тут одна местная пекарня меренговые рулеты стала делать с апельсиновым курдом, ну какая вкуснота! Думаю, павлова чем-то похожа, только более хрустящая. Надо дома освоить

18 февраля 2021 года
0
Да наверняка примерно то же самое будет, основа Павловой как раз меренга


Оставить свой комментарий
B i "