Потребуется:
-500 гр. сырой свеклы
-4-5 зубчиков чеснока
-1 ч.л. молотого кориандра
-0,5 ч.л. чёрного перца
-0,5 ч.л. красного перца
-0,5 ч.л. паприки
-0,5-1 ч.л. соли(по вкусу)
-1 ч.л. сахара
-1 ст.л. уксуса.
-50 мл подсолнечного масла.
Свеклу натираем на тёрке для корейской морковки.
Перекладываем свеклу в большую глубокую миску.
Очищаем 4 зубчика чеснока и либо через давилку, либо через мелкую тёрку пропускаем чеснок. Туда же добавляем кориандр, чёрный и красный перец, паприку. Перемешиваем и добавляем уксус. Даем постоять полчасика, пусть свекла пропитается всем!
Далее в сковороду(лучше чугунную или любую толстостенную) наливаем 50 мл. растительного масла, ждём как масло накалится и теперь всё делается очень быстро и аккуратно! Заливаем горячим маслом только аккуратно! При взаимодействии с уксусом горячее масло может брызнуть!
Хорошо все перемешиваем и даем настояться! Хотя бы, как минимум,2 часа!
Точно так делается и морковка по-корейски-я показывала уже много раз!
Люблю морковь по корейски, только я с приправой для моркови делаю. Попробую свеклу...Только без кориандра - не лю его..
спасибо, Валечка интересно, а винегрет с такой свеклой если сделать
недавно передача какая-то была, так рассказывали, что в Корее морковки по-корейски нет они там что-то другое маринуют
тем более свеколка
Морковку тоже делаю, специи когда сама комбинирую, когда готовую смесь беру. Еще не так давно разжилась ступкой, давно хотела. Теперь самые ароматные специи получаются, когда прямо перед употреблением смолоть.
У меня немножко другая вариация рецепта. Я еще в горячем масле немного притушиваю полукольцами репчатый лук, а потом отправляю в морковку. И уксус добавляю уже после.
Свёклу никогда не делала по-корейски. Надо будет попробовать.
Вчера по пути в банк в Пятёрочку зашла, так прям дико вживую в магазине большом находиться 100 лет не была
А тут и вкусно и полезно! Спасибо за рецептик.
А за свеклой пойду в подвал Она у меня в этом году очень вкусная. Посадила профсемена.
И как говорится "Почувствуйте разницу"
У нас в городе магазин "Профсемена". Я у нее уже два года беру, очень нравятся.
Она заказывает голландские, они по 1000 шт, по 1 кг и т.д. Большие фасовки.
Делает маленькие и продает в розницу. Семена голландские, всхожесть 100%.
Поэтому фирму не скажу, не знаю.....
С телефона смотрела, показалось, что автор комментария Лена Золотая.
Мне недавно попалась реклама одного Агрохолдинга, который предлагал профессиональные семена. Я о таком и не слышала, я ж бездачный товарищ. А вот дети дачу завели, может когда сажать начнут, так надо быть во всеоружии.
Спасибо большое за ответ. Буду знать теперь, что это нужная вещь.
Вот такие семена. Заказывают большие упаковки, а мы уже покупаем расфасовку в розницу
Если вам эти пакеты что нибудь подскажут, буду рада
Конечно, подскажут. Есть на что ориентироваться.
Я тоже огородница, это так отвлекает от стресса и от стола!
А этот год было настоящим спасением, когда всех посадили на самоизоляцию......
Есть шикарные семена кабачков Кавили F1. они растут не плетями, а кустиком. И еще много чего...
Сейчас меня выгонят отсюда, пост о еде, а я об огороде!!!
1г-176 рублей у нас .
У нас дача давно.Земля-подмосковная глина!.Я раз купила навоза 2трактора-больше этим не занимаюсь! Совсем не благодарное дело! Надо жить там-а так,как в этом году-то град,то все грядки уплыли просто от проливных дождей,а потом- засуха..
На даче ничего не сажаем-только для отдыха!
Очень понравилась. Спасибо Валюша
Свеклу по-корейски никогда не ела. Обязательно приготовлю по твоему рецепту. У меня вот только терки такой нет. Надо будет купить.