Свекла по-корейски(и морковка )

Свекла по-корейски(и морковка ) Потребуется:
-500 гр. сырой свеклы
-4-5 зубчиков чеснока
-1 ч.л. молотого кориандра
-0,5 ч.л. чёрного перца
-0,5 ч.л. красного перца
-0,5 ч.л. паприки
-0,5-1 ч.л. соли(по вкусу)
-1 ч.л. сахара
-1 ст.л. уксуса.
-50 мл подсолнечного масла.


Свеклу натираем на тёрке для корейской морковки.
Перекладываем свеклу в большую глубокую миску.



Очищаем 4 зубчика чеснока и либо через давилку, либо через мелкую тёрку пропускаем чеснок. Туда же добавляем кориандр, чёрный и красный перец, паприку. Перемешиваем и добавляем уксус. Даем постоять полчасика, пусть свекла пропитается всем!


Далее в сковороду(лучше чугунную или любую толстостенную) наливаем 50 мл. растительного масла, ждём как масло накалится и теперь всё делается очень быстро и аккуратно! Заливаем горячим маслом только аккуратно! При взаимодействии с уксусом горячее масло может брызнуть!
Хорошо все перемешиваем и даем настояться! Хотя бы, как минимум,2 часа!


Точно так делается и морковка по-корейски-я показывала уже много раз!




Рубрика: овощи

Рейтинг:  +31
Ваша мамочка Валя
19 февраля 2021 года 19 448 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекла по-корейски(и морковка )
  Потребуется:
-500 гр. сырой свеклы
-4-5 зубчиков чеснока
-1 ч.л. молотого кориандра
-0,5 ч.л. чёрного перца
-0,5 ч.л. красного перца
-0,5 ч.л. паприки
-0,5-1 ч.л. соли(по вкусу)
-1 ч.л. сахара
-1 ст.л. уксуса.
-50 мл подсолнечного масла.
Свеклу натираем на тёрке для корейской морковки.
Перекладываем свеклу в большую глубокую миску... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

19 февраля 2021 года
+1
Валечка, спасибо!
Люблю морковь по корейски, только я с приправой для моркови делаю. Попробую свеклу...Только без кориандра - не лю его..

19 февраля 2021 года
+1
Танюша! А я с приправой не делаю.Проще самой скомпоновать все-все,что по вкусу.Да и дешевле получается.Сейчас у нас и жидкие компоненты продаются -вообще удобнее.Но в них- для меня -что-то отталкивающее есть.А кориандр-же основное в этих вещах.

20 февраля 2021 года
+1
Там мелко все написано, я без лупы прочитать не могу, а иногда и лупа слабой оказывается

19 февраля 2021 года
+1
у Валюши овощные вкусняшки
спасибо, Валечка интересно, а винегрет с такой свеклой если сделать
недавно передача какая-то была, так рассказывали, что в Корее морковки по-корейски нет они там что-то другое маринуют

19 февраля 2021 года
+1
Галочка!Я тоже видела про "корейские вещи. "У нас- то изначально торговали на рынках всем этим корейцы-вот и пошло! Насчет винегрета не знаю.Вот в борщ-овощные рагу можно-но все равно тушить надо!А в салаты-как и морковку-очень вкусно!

21 февраля 2021 года
+1
Jereme пишет:
они там что-то другое маринуют
капусту видела я эту передачу

19 февраля 2021 года
+2
спасибо.Валечка,все вкусно и полезно!!!!

19 февраля 2021 года
+1
На здоровье,Танюша!Все какое-то разнообразие!А мне нравится даже просто на черный сухарик из тостера!

20 февраля 2021 года
+1
самое вкусное-без наворотов,а когда просто продукт чувствуется.
тем более свеколка

20 февраля 2021 года
+1

19 февраля 2021 года
+1
Такое мы очень любим, частенько готовлю

19 февраля 2021 года
+1
Да,Леночка!Мы морковку с тобой много раз показывали.Я просто на днях делала и то,и -то.Вот и нафоткала сразу все!

20 февраля 2021 года
+1
Лишний раз напомнить не помешает

20 февраля 2021 года
+1

19 февраля 2021 года
+1
Как всегда все просто и вкусно, спасибо.

19 февраля 2021 года
+1
Танюша! Все просто! А покупать-получается в разы дороже!

20 февраля 2021 года
+1
и никогда не знаешь в каких условиях они ее готовили и чего туда напихали

20 февраля 2021 года
+1
Это точно,Танюша!

20 февраля 2021 года
+1
Валентина, спасибо за идею про свеклу! Обязательно буду пробовать.

Морковку тоже делаю, специи когда сама комбинирую, когда готовую смесь беру. Еще не так давно разжилась ступкой, давно хотела. Теперь самые ароматные специи получаются, когда прямо перед употреблением смолоть.
У меня немножко другая вариация рецепта. Я еще в горячем масле немного притушиваю полукольцами репчатый лук, а потом отправляю в морковку. И уксус добавляю уже после.

20 февраля 2021 года
+1
Да,Настюша!Я раньше тоже делала с луком Сейчас перестала.Почему-то перестало нравиться!

20 февраля 2021 года
+2
, Валюша!
Свёклу никогда не делала по-корейски. Надо будет попробовать.

20 февраля 2021 года
+1
Вот попробуй,Иннуль!Она даже помягче морковки и мне понравилось не меньше!Я увидела в интернете и сразу сделала!

20 февраля 2021 года
+2
Я вообще свёклу люблю. И сырую в частности. Так что точно понравится. Осталось только найти в магазине вкусную свёклу

20 февраля 2021 года
+1
Иннуль!У нас в последнее время-все время вкусная! Прямо удивляемся! Часто в этом году варю-просто с чесночком -орешками,и без них!Хорошо идет! Откуда она,где выращена-но вкусная!Мы все заказываем в Перекрестке- впрок,писала об этом..Вот вчера заказывала много чего-и свеклу в том числе,по 19,90 за кг-копейки!Гриша вчера ходил в Дикси-первый раз за месяц ,вот точно,возникла необходимость в покупке сыра на пиццу! Совсем освободили нас от магазинов!Удобно,каталог огромный-со складов,все свежайшее и от 2000 доставка бесплатная для пенсионеров, так-от3000.До 3000-всего 99 рублей доставка.Мы просто блаженствуем-вот все заказываем-от и до!И раньше в Перекрестке все покупали-ну так сходить,принести и еще и выбор чтобы был! А тут-если и отдумал,и не захотел при привозе-сразу можешь отказаться,пересчитают сразу.Оплата-как тебе удобно! И акции-товар дня-огромнейший!Да и что хорошо-корректировать заказ можно после оформления заказа.Я теперь заказываю так,чтобы привезли через день!Что-то вспомню,что-то отдумаю.

20 февраля 2021 года
+1
Маша пользуется доставкой активно, в т.ч. и от Перекрестка. А у меня супермаркет супермаркетом погоняет возле дома, хоть повод есть из дома выйти.

20 февраля 2021 года
+1

20 февраля 2021 года
+1
Валя, точно, очень удобно стало, я до пандемии доставкой продуктов не пользовалась, а сейчас постоянно. Я, правда, через Сбермаркет заказываю, у меня акционная подписка, доставка бесплатная, ТАК удобно! Привезут, до квартиры поднимут, время на ходьбу по магазину тратить не надо, тяжести такскать тоже не надо.. Лепота!!!
Вчера по пути в банк в Пятёрочку зашла, так прям дико вживую в магазине большом находиться 100 лет не была

7 марта 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Она даже помягче морковки и мне понравилось не меньше!
Все таки наверно все зависит от свеклы. Я когда сделала свеклу по этому рецепту, она получилась жестковатая. И я конечно подумала что не правильно прочитала рецепт и не помяла. Оказалось что правильно прочитала. Мять не надо. Свекла очень вкусная получилась, но очень твердая. Я помню что такую свеклу видела в городе Одесса лет так 20 назад. Еще так удивилась. И вот когда Валюша поделилась рецептом вспомнила что видела такое чудо.Валюша спасибо за рецепт.

7 марта 2021 года
+1
На здоровье,дорогая!

20 февраля 2021 года
+1
Спасибо большое

20 февраля 2021 года
+1
На здоровье,Галиночка!

20 февраля 2021 года
+1
Класс! Морковь делаю, а вот из свеклы не пробовала. Люблю ее, но когда сваришь, ГИ высокий.
А тут и вкусно и полезно! Спасибо за рецептик.
А за свеклой пойду в подвал Она у меня в этом году очень вкусная. Посадила профсемена.
И как говорится "Почувствуйте разницу"

20 февраля 2021 года
+1
Ленусь, а профсемена от какой фирмы берёшь?

20 февраля 2021 года
+2
Я Татьяна
У нас в городе магазин "Профсемена". Я у нее уже два года беру, очень нравятся.
Она заказывает голландские, они по 1000 шт, по 1 кг и т.д. Большие фасовки.
Делает маленькие и продает в розницу. Семена голландские, всхожесть 100%.
Поэтому фирму не скажу, не знаю.....

20 февраля 2021 года
+2
Татьяна, прошу прощения
С телефона смотрела, показалось, что автор комментария Лена Золотая.
Мне недавно попалась реклама одного Агрохолдинга, который предлагал профессиональные семена. Я о таком и не слышала, я ж бездачный товарищ. А вот дети дачу завели, может когда сажать начнут, так надо быть во всеоружии.
Спасибо большое за ответ. Буду знать теперь, что это нужная вещь.

22 февраля 2021 года
+2



Вот такие семена. Заказывают большие упаковки, а мы уже покупаем расфасовку в розницу
Если вам эти пакеты что нибудь подскажут, буду рада

22 февраля 2021 года
+1
Спасибо! Я посмотрела сегодня-и у нас ,оказывается-много разного.Надо каталогом обзавестись!

23 февраля 2021 года
+1
Спасибо большое!
Конечно, подскажут. Есть на что ориентироваться.

20 февраля 2021 года
+1
Как интересно,у нас такого с семенами нет,Танюша!Надо поинтернетить..Правда,дача 30 оет-но про такое в Москве не слышала.А про "Пабло" сейчас поищу! Свекла нам понравилась.Наша Танюша Татто-уже сделала,ей-понравилась свеколка!

20 февраля 2021 года
+1
Эта женщина по образованию учитель музыки и большой любитель огорода. Нарабатывала клиентскую базу 10 лет. В этом году уволилась из школы и открыла свой магазин. Я все семена беру у нее, саженцы и кустарники под заказ. Цветы!!!!! Она "заразила" нас всех огородом, при чем посадками из действительно качественных семян.
Я тоже огородница, это так отвлекает от стресса и от стола!
А этот год было настоящим спасением, когда всех посадили на самоизоляцию......
Есть шикарные семена кабачков Кавили F1. они растут не плетями, а кустиком. И еще много чего...
Сейчас меня выгонят отсюда, пост о еде, а я об огороде!!!

20 февраля 2021 года
+1
Никто не выгонит!У нас у всех почти дачи! Очень интересно! Сейчас посмотрела-интересно,конечно!Но у нас вот нет такого..У нас магазины Семена,от разных фирм.Надо в магазинах посмотреть.

20 февраля 2021 года
+1
В магазинах есть голландские семена.

1г-176 рублей у нас .
У нас дача давно.Земля-подмосковная глина!.Я раз купила навоза 2трактора-больше этим не занимаюсь! Совсем не благодарное дело! Надо жить там-а так,как в этом году-то град,то все грядки уплыли просто от проливных дождей,а потом- засуха..
На даче ничего не сажаем-только для отдыха!

20 февраля 2021 года
+1
Интересно,вроде- скопировала.Слово венегрет-написано..Ох,богатый русский язык.

20 февраля 2021 года
+1
Валечка, мне недавно реклама в интернете попалась какого-то подмосковного агрохолдинга. Но уже забыла как назывался он. Поищу на досуге и скажу тебе

20 февраля 2021 года
+1

21 февраля 2021 года
+2
tatyana2702 пишет:
семена кабачков Кавили F1
О... это отличный сорт, ооочень урожайный, пятью кустами можно всю деревню накормить. Нежные, вкусные даже когда огромными вырастают. У меня они еще до сих пор лежат. Вкуснейшие В этом году опять таких накупила. Правда они дороговаты по сравнению с обычными. В Оби купила пакетик за почти 65р., а там всего 5 семечек

7 марта 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
.Наша Танюша Татто-уже сделала,ей-понравилась свеколка!

Очень понравилась. Спасибо Валюша

7 марта 2021 года
+1

20 февраля 2021 года
+1
Сейчас посмотрела свекла "Пабло F1"

20 февраля 2021 года
+1

21 февраля 2021 года
+1

21 февраля 2021 года
+1
Мужчинам ,под их , очень вкусно!

22 февраля 2021 года
+1
Валюша, спасибо за рецепт! Я очень люблю свеклу. Могу просто отварить , нарезать ломтиками, полить маслом и приправить специями.
Свеклу по-корейски никогда не ела. Обязательно приготовлю по твоему рецепту. У меня вот только терки такой нет. Надо будет купить.

22 февраля 2021 года
+1
Наталь! Можно и на строгалочке-обычной терочке сделать!На этой просто красивее!Кстати-я показывала у себя в группе эту терку-купилаее-как очередную.Подкупила цена и то,что на даче нет такой.Эта с 5 сменными ножами-стоит 318 рублей,делает Ставрополь.Прекрасно трет!У меня комплект Берневский-очень давно и какая-то китайская,но фабричная.Я-любитель всего такого!А эту взяла на пробу и не прогадала!А Танюша Татто-тоже купила нашу-по-моему,саратовская.Так она сказала-что Г...

22 февраля 2021 года
+1
Спасибо за советы.Зашла на Вайлдберриз, есть из чего выбрать. Так что свекле по-корейски быть!

22 февраля 2021 года
+1
Да,там их полно! Всегда пригодится дома такая терка!

22 февраля 2021 года
+1
Спасибо,Валечка,за рецепты!Никак не решусь сделать морковку по корейски,все кажется,что очень сложно и не получится,а оказывается все очень легко и просто и вкусно!Свеклу вообще люблю в любом виде!Вот ещё тёрку прикуплю и попробую.А то у корейцев покупаю и все время думаю как и когда приготовили?!

22 февраля 2021 года
+1
Асенька!Все легко и просто! Можно и на простой терке-я Наташе выше написала! Вчерасестра сделала и свеклу,и морковку! Сказала-свекла сочнее и вкусней!И нам очень понравилась!


Оставить свой комментарий
B i "