В общем, рецепт не мой, а честно стыренный
, но вполне вкусный, пользуюсь им давно. От себя - мне нравится в этот хлеб добавлять размолотые зёрна кориандра
.
Хлеб по Дюкану
Ингредиенты:
Овсяные отруби - 3-4 Ст. ложек
Пшеничные отруби - 2 Ст. ложки
Яйца - 2 Штуки
Творог обезжиренный - 125 Грамм
Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка (или 0,5 чл соды)
Соль, сахзам - по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Творог перетрите с яйцами и разрыхлителем до более-менее однородной массы.
Шаг 3
Всыпьте сначала пшеничные отруби, размешайте до однородного состояния, а затем по мере необходимости добавляйте овсяные отруби. Уйдет от 2 до 4 ст. ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте. Сформируйте продолговатый хлебец
Шаг 5
Выложите хлебец на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов
Шаг 6
Хлеб по Дюкану готов!
Ещё один вариант, похожий:
*4 ст л овсяных отрубей
*2 ст л клетчатки
*250 гр мягкого творожка
*1 яйцо
*0,5 чл соды
*0,5-1 чл соли
*сахзам (я кладу 5 табл)
*немного воды
Смешать все ингредиенты, кроме воды. Воду надо добавлять до получения консистенции густой сметаны. Вымесить, выложить в форму и запекать до готовности (проверить зубочисткой).
Оба варианта годные
. Можно отруби полностью заменить клетчаткой, тогда получится ещё диетичнее.
Пока нет комментариев.