В книге "Приглашаем к столу", 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и Вам порадовать близких.
Ингредиенты для «Яйца по-украински»:
Яйцо куриное — 4 шт
Хлеб (не сладкий белый) — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яйца по-украински»:
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.
Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.
Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда-углубления. В гнёзда разбить яйца.
Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.
Запекать при 200 градусах 10-15 минут.
Подать горячими с рубленой зеленью.
Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170398/