Ингредиенты для «Чечевично-куриные котлеты»:
Чечевица — 2 стак.
Филе куриное — 900 г
Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чечевично-куриные котлеты»:
Чечевица у меня зелёная, поэтому я её предварительно замочила на 2 часа, затем отварила в течении 30 минут и откинула на дуршлаг что бы стекла лишняя жидкость.
Куриное филе, вареную чечевицу и лук перекручиваем через мясорубку.
Добавляем соль и специи по вкусу и желанию. Я добавляла вот такие, они уже с морской солью, поэтому я не солила, так как и чечевицу при варке солила.
Все хорошо перемешиваем, формируем котлеты и отправляемых на разогретую сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон до корочки. Масло я практически не лила, просто смазала сковороду, пениться начал сок выделяемый котлетами.
Приятного аппетита!
В общем экспериментировать не переэкспериментировать. Когда попробовала, поняла что можно было добавить и чесночек, и петрушечку. В общем все по вкусовым желаниям и предпочтениям, но и в таком виде из минимума ингредиентов они очень вкусны. Так же их можно и потушить в томате.
Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/150448/
https://diabetiku24.ru/tipy-i-oslozhneniya/chechevitsu-mozhno-li-est-pri-saharnom-diabete-1-tipa.html