Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни, не нужно ничего лепить, просто замешиваем жидкое тесто и заливаем начинку и выпекаем в духовке. Начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир -200мл.
Сметана -150гр.
Яйца -3 шт.
Мука -170гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сыр -50гр.
Сливочное масло -50гр.
Для начинки:
Рыбные консервы Доброфлот
Горбуша натуральная -1 банка
Яйца -2шт.
Зелень – по вкусу
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. Для начала приготовим тесто.
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны, разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком, теперь добавляем 170 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, половину ч.л. соли, натрем на крупной терке 50 грамм сыра и добавим к тесту, перемешиваем и добавляем 50 грам мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем тесто готово.
Приготовим начинку, 2 отварных яйца разрежем кубиками, зеленый лук порежем.
Сливаем жидкость с консервы, она нам не понадобится и кладем рыбу в миску и хорошо разминаем вилкой. Добавляем лук и яйца. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, начинка готова.
Берем форму для кексов, смазываем маслом, на дно кладем немного теста, теперь кладем начинку и заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Количество пирожков зависит от формы, у меня из данного количества ингредиентов получается таких 15 пирожков.
Процесс подготовки таких пирожков у меня занял не больше 10 минут, руки и кухня остались чистыми. Сами пирожки получились мягкие, пористые и вкусные. Рецепт, что нужно, рекомендую приготовить.
я напекла двойную порцию,вкуснотища.
Заходи,посмотри
https://www.diets.ru/post/1955296/
спасибо за рецептик,буду теперь все время его использовать