Совсем простой вариант-не надо ничего крутить, заворачивать и т.д.
Для приготовления яиц -пашот потребуются:
- маленькие силиконовые формочки-те, которые мы используем при выпечке кексов!
-Кастрюля или сковорода с кипящей водой-ее надо совсем немного, чтобы поставить формочки в нее-где-то на 1/3 формочки должно быть воды!
-Крышка для сковороды или кастрюли
-И конечно-сырые яйца!!!
Смазать формочки любым маслом(совсем чуть-чуть), разбить в них яйцо. Ставим в кипяток, накрываем крышкой. На 2-3минуты(до 5 минут -в зависимости от размера яйца. Смотрите-как" схватится " белок- и готово!)
Если варить дольше-то получите желток нужной Вам консистенции! Очень удобно таким способом варить яйца вкрутую! В салат или куда хотите-и чистить уже не надо!
--
---------------Покажу- сегодня готовила!28.07.2021
Купили яйца-а они двухжелтковые все!
Спасибо за идею!
Гениально!
Яйца у меня оказались крупными, прям по самый верх формочек. Буду пробовать ещё в других.
Себе сделала пашот, мужу - вкрутую. Быстро, красиво. Но кое-кто сказал, что его бы и омлет устроил.
Обожаю пашот, но у меня не получалось готовить, вечно белок расплывается. И уксус в воду лила, и воронку закручивала - все ерунда. А тут так просто с формочками!
Я люблю пашот на тосты
Спасибо, Валюша!!!
Спасибо, Валечка за идею!
Мы с Никой большие любительницы яиц-пашот!
До сих пор завязывала в мешочки и варила. Но так, кажется, еще быстрее и проще!