Зефир по Дюкану

Нашла в интернете рецепт, все ингредиенты оказались под рукой и вот решила приготовить. Зефиром обозвали творожное желе, но это вкусно.

*500 гр обезжиренного мягкого творожка
*300 мл молока
*2-3 ст л сухого обезжиренного молока
*30 гр желатина (я брала который не надо замачивать)
*сахзам, ванилин

Желатин растворить в молоке, нагреть пока он полностью не растворится, но ни в коем случае не кипятить. Смешать все ингредиенты с желатином и взбить миксером. Вылить в форму (или разлить по формочкам) и убрать в холодильник застывать. Можно положить в суфле кофе или какао, я в следующий раз сделаю трёхцветное: слой с какао, потом слой с кофе, и сверху белое. Но пока вот что вышло :



Блин, сидя на диете я постоянно какие то рецепты готовлю, всё что то ляпаю-стряпаю... Нет, когда я просто на пп, я столько всего не готовлю. Вот перейду на пп и питание у меня станет весьма простым. А пока - наслаждаемся .

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +12
Paris-2021
27 февраля 2021 года 9 208 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир по Дюкану
Нашла в интернете рецепт, все ингредиенты оказались под рукой и вот решила приготовить. Зефиром обозвали творожное желе, но это вкусно.
*500 гр обезжиренного мягкого творожка
*300 мл молока
*2-3 ст л сухого обезжиренного молока
*30 гр желатина (я брала который не надо замачивать)
*сахзам, ванилин... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

27 февраля 2021 года
+1
А в итоге что получилось? Вкусно? Пробовала?

27 февраля 2021 года
+2
Я подобный десерт делала, только добавляла 10 г желатина, чтобы нежнее структура была, не резиновая. Получилось очень вкусно
творог - 200г
йогурт натуральный активиа - 220г
молоко 1,5% - 220г
желатин - 10г
подсластитель и ванилин по вкусу

27 февраля 2021 года
+1
Попробую ..

27 февраля 2021 года
+2
Спасибо, попробую..я что-то подобное пробовала сделать .может, чего не то добавляла...но получилось не очень.. и не застыло

27 февраля 2021 года
+2
От желатина застывание зависит. Бери Dr Oetker, никогда не подводил. Сейчас у них вообще супер вещь, которую замачивать не надо. А в твоём случае можно сделать маскарпоне + сливки - вообще отвал башки! Ну и желатина поменьше, 10 гр вполне хватит. Это мои 0% продукты не очень плотные.

27 февраля 2021 года
0
Ой, спасибо за совет, только что мимо маскарпоне в магазине прошла...блин....

27 февраля 2021 года
0
Да, я треть уже спорола за ужином

27 февраля 2021 года
+1
Ой, как здорово это, пожалуй, даже лучше того шоколада

27 февраля 2021 года
+1
мне кажется, скорее суфле получилось, не?
или пастила.. ?

27 февраля 2021 года
+1
Если поменьше желатина класть, то очень нежное суфле получается

27 февраля 2021 года
+1
у меня просто пока не вяжется творог и зефир в сознании... я суфлешки из творога делаю... зефир не пробовала..

27 февраля 2021 года
+1
нет конечно, это не зефир просто назвали так

27 февраля 2021 года
0
Да название одно! Вон, веганы тоже называют шашлык из сейтана, колбаса из гороха, творог из гречки...

27 февраля 2021 года
0
самовнушение

27 февраля 2021 года
0
На зефир отдалённо похоже. Если меньше желатина и побольше взбить, то да, суфле.

1 марта 2021 года
+3
Добралась и я до этого чудесного десерта Спасибо!!!




Желатина добавляла 15г. Молока сухого пока не купила, все тот же банановый протеин. Получилось вкусно и нежно, я еле тормознула, чтоб вовремя остановиться

1 марта 2021 года
+1
Красивые я тоже протеин использую вместо сух. молока, насыщеннее вкус получается

1 марта 2021 года
+1
Ммм, красота! Не то, что у некоторых

1 марта 2021 года
+2
Я просто уже в последний момент поняла, что если я в такую же форму залью... То точно сожру весь этот тазик за раз


Оставить свой комментарий
B i "