Обычно, в это время я и вспоминаю про салат "Марина" Его рецепт узнала давным-давно, когда держала пост и зашла в небольшую, уютную столовую перекусить. Если бы я не постилась, то, возможно, даже не посмотрела в его сторону- по набору ингредиентов сложно представить, что это так вкусно!
Откуда взялось такое оригинальное название у овощного микса даже предположить не могу
Но, попробовав его несколько раз в той же мини-столовой, я регулярно начала готовить его и дома, а уж назвать иначе, теперь и язык не поворачивается.
Состав:
Морковь 250 гр
Фасоль стручковая 300 гр
Фасоль консервированная 1 банка
Чеснок 2 зубца
Масло растительное 3 ст л
Уксус яблочный 2 ст л
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Морковь натрем на крупной терке- выбирайте сладкую и яркую, так салат станет еще вкуснее и поднимет настроение сочными красками. Переложим овощ в емкость для смешивания. 🥕
2)Замороженную стручковую фасоль обдадим кипятком несколько раз до полной разморозки, позволим стечь лишней жидкости и отправим к морковке.
3) Хорошенько замаринуем наши овощи и придадим им нужной пикантности и остроты с помощью пары ложек яблочного уксуса, соли (или соевого соуса), молотого перца и зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
4) Консервированную фасоль можно выбрать любую- красную или белую. Я стараюсь покупать в томатном соусе🥫-вкус получается ярче, несмотря на то, что жидкость с фасоли сливается(можно оставить буквально одну-две столовые ложки томатной заливки для заправки). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам и перемешиваем.
5) В качестве заправки можно использовать как майонез, так и растительное масло. Я больше люблю масло, а с майонезом делаю крайне редко. Если у Вас есть зелень- можете смело добавлять в салат- лишней не будет!
Перед употреблением дайте салату настояться в холодильнике около часа - вкусы "подружаться" и блюдо будет более ароматным и насыщенным.
Салат "Марина" хорошо подходит ко всем гарнирам, отлично дополняет мясо🍗, а так же может выступить в качестве перекуса или даже обеда- сытный и питательный благодаря фасоли в составе.
Блюдо подойдет "худеющим", постящимся и просто, следящим за здоровьем. Овощи должны быть круглый год на нашем столе, тогда иммунитет сможет дать отпор любой заразе!