Скумбрия запеченная в рукаве

Скумбрия запеченная в рукаве Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!

Ингредиенты:

2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта (+1 чл горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.

Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

Оставляем на полчаса мариноваться.
Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +6
галлина
14 марта 2021 года 8 308 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия запеченная в рукаве
Тэги: скумбрия

  Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта (+1 чл горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 марта 2021 года
0
Спасибо. Забрала!

14 марта 2021 года
0
Пожалуйста!

14 марта 2021 года
0
Спасибо , обязательно попробую после Великого поста.

14 марта 2021 года
0
Пожалуйста!

14 марта 2021 года
0
Утащила со спасибом!

14 марта 2021 года
+1
Пожалуйста! Купила скумбрию,обязательно приготовлю.

14 марта 2021 года
0
Мне минтай доесть надо.

14 марта 2021 года
0
Люблю скумбрию и так еще не готовила. Спасибо за идею!

15 марта 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "