Доброго всем весеннего денечка!
Хотя, как весеннего? С утра так вьюжит, не иначе еще февраль не уступил свои права марту.
Еще вчера светило солнышко, пригревало.
Приближается праздник 8 марта, у меня он всегда с ассоциируется с мамочкой. Ее поздравляли всей семьей, а она нас ждала с закрытым столом, на котором непременно были пироги. Вспомнила, что мама любила карельские пироги с крупой (ячку смешиваю со сметаной, оставляю на ночь, утром добавляю соль, сахар, сливочное масло, яйца сырые). Решила такие и испечь. Начинку приготовила с вечера. Утром напекла пирогов.
Пообщались с сестрой, повспоминали наши семейные традиции. И тут на мне сказала, что там, где она сейчас живет, пекут пироги с капустой и селёдкой
С солёной селёдкой
Она, мол, сама смеялась, а коллега принесла на свой др и угостила. Ей очень понравился пирог. Вот зачем она се это мне сказала? Меня же не удержать, пирог уже в духовке. Заинтересовала, хочу попробовать.
Испекла, попробовала. Может, потому что я люблю рыбу во всех вариациях, но пирог мне очень понравился. Единственное, я пшеничной муки положила меньше, заменила ее цельнозерновой. И сам пирог у меня на половину порции. Капуста сочная, попыталась вкусом рыбы. Приятным вкусом, не ожидала. Буду повторять.
Почти все поставила в холодильник. Семья заказала блины, но пока пироги не уйдут, блинов не будет. Собака помогает, как может.
Вот не хочу есть, а гляну на твои пироги и всё... Готова пойти и уничтожить среднего по размерам слона...
Я прям вот заинтересовалась, как это пирог с селёдкой.. А капуста в пирог сырая или сразу тушеная идет?
А как запах во время готовки? Не сильно ядрёный?
С праздником, девочки!!!
С праздником!!