Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка, с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!
Ингредиенты:
для теста:
Творог (жирный) — 500 г
Молоко тёплое — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Мука — 700-800 г
Джем ананасовый (густой) — 2 стак.
Для помадки:
Сметана густая - 4 ст. л
Сахар - 7 ст. л
Мятная настойка - 1/2 ч. л
Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут.
Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять на столе, присыпанным мукой и разделить на 25 кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика.
У меня был ананасовый джем, но можно взять любой другой, какой вам нравится.
Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки слегка остудить. И смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть.
Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану:
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.
Булочки получаются нежные, пышные, ароматные!
Приятного чаепития!
P.S. Худеющие, готовьте булочки чисто для детей и мужа!!!
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!! (простите за выражение)
сама обожаю возиться с выпечкой
И что...спорола одну булку всё-таки...теперь сижу и сама себя ненавижу!
Хорошо, что шести ещё не было..
Анимация
А булки, забрала
Спасибочки!
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!!
НИЗЗЗЗЯ ТАК... ОДНУ МОЖНО СНЯМАТЬ
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!