Девочки, всех с праздником! Любви, весны, пусть наши мужчины нас радуют
!
Не люблю я готовить, но иногда находит вдохновение!
Тут, на кануне праздника, нашла в интернете прекрасный бюджетный рецепт и идею приготовления торта. И налепила своим мужчинам к празднику
. Вообще, я в обычной жизни минималист и не люблю всякие украшательства, даже на тортах. Но тут меня пропёрло
. Вот что вышло:
Если кому то интересно, пишу рецепт торта, он очень простой, как я люблю. Продуктов я брала половину от нормы, и вышел небольшой торт. А из этих продуктов выходит торт весом 1,5 кг.
Крем (его надо сделать накануне):
*1 литр кефира
*600 гр сметаны + 2 ст л
*щепотка соли
*100 гр сахара
Коржи:
*100 гр сливочного масла
*150 гр сахара
*130 гр +240 гр муки
*2 яйца
*80 гр мёда
*1 чл соды
*щепотка соли
Начинка:
*200 гр замороженных ягод
*100 гр сахара
*2 ст л крахмала
Готовим крем (можно делать вечером, утром он будет готов) : смешать 1 л кефира и 600 гр сметаны, добавить соль. Сито застелить несколькими слоями марли, вылить туда кефир, придавить грузом и убрать на ночь в холодильник. Утром достать, в полученный крем-сыр добавить сахар и 2 ст л сметаны, перемешать. Крем готов, а сыворотку в блины.
Коржи: смешать масло, сахар, яица и 130 гр муки. Мёд налить в ковшик с толстым дном, добавить соду, перемешать и варить пару минуток до карамельного цвета. Затем добавить мёд к тесту, туда же всыпапать остатки муки, вымесить до однородности, завернуть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, разрезать на 3 части и раскатать 3 коржа. Я в этот раз заморочилась и сделала трафарет из бумаги в виде цыфры 8
. Вырезать из теста коржи, на тыкать вилкой и печь в разогретой 180 гр духовке до готовности. По времени не подскажу, у меня супер современная духовка, которая печёт гораздо быстрее, чем это указывают в рецепте. Остудить.
Начинка: ягоды смешать с сахаром и крахмал ом, поставить на огонь, и варить до растворения крахмала, минуты 2, помешивая. Остудить.
Далее, собираем торт. На первый корж красиво, кондитерским шприцем, выкладываем 1/3 часть крема, далее, половину ягодной начинки, накрываем вторым коржом. Повторяем манипуляцию. На третий корж - остатки крема и всякие украшательства. Я украсила безешками и хотела купить ещё ягод, но в этом году цены на них у нас что-то вообще задрали, поэтому украсила замороженными.
Всех ещё раз с праздником
!
Готовить точно не буду! , но рецепт сохраню! Спасибо!
Мужчинам? А сами есть не будете? Тогда это, вообще, героизм!
С праздником!
Красота! Вкусный?
С Праздником!