Дочка вчера захотела пельменей на обед, а до обеда осталось 30 минут, ну пообещала ей на ужин пельмени...
Приготовила картофельное пюре для мамы, она у нас мясо не ест, приготовила тесто для пельменей, приготовила начинку (разморозила фарш, добавила туда лук, укроп, специи) и села лепить...
Меня хватило вот на столько..
Поняла больше лепить не хочу.. а тут повезло- муж на кухню зашёл..
говорит: о, ты пельмени делаешь?
а я ему : нет, уже ты их делаешь.!!
Он тоже сделал несколько штук и говорит- а почему мы никогда хинкали не делаем?
А я даже не могла вспомнить как это выглядит.. включили видео и тадаммм..наши первые хинкали.. и быстро и вкусно...
Мы еще к ним соус сделали сметанно чесночный.. нямка.. будем потом еще делать.
Может конечно если правильно их делать у них другой вкус.. а у нас просто форма хинкали а вкус пельменей.
А вы делаете хинкали или пельмени а может манты?
Есть любимый рецепт?
Пельмени мясные. с мясо-капустной начинкой...Вареники с творогом. картошкой. черной редькой...
О, ханум с картошкой делала. гусарики мясные... В общем. со скуки на все руки...почти
С праздником! И больше хинкалей, слепленных вместе!!
В Грузии у них очень тонкое и нежное тесто, внутри вкусный бульон, мясо, если я не ошибаюсь, рубленное. Чем больше складочек у хинкали, тем выше мастерство у повара.
В хинкали фарш тоже рубленный идет и набор специй, но знаю только вкус настоящих, сама никогда не готовила)
Мы делаем и пельмени, и манты.
Тесто замешиваем на минеральной воде + яйцо, получается нежнее и лучше лепится.
В начинку для мантов кроме лука добавляем тыкву. Вкуснооооо