Замечательный легкий салат, очень красиво смотрящийся на столе.
Ингредиенты:
курица отварная - 150 г
помидоры - 100 г
огурцы - 100 г
сыр - 100 г
картофель - 150 г
майонез - по вкусу
сметана - по вкусу
чеснок - 1 зубч.
укроп - для оформления
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна
Из помидоров вырезаем семена и режем пёрышками
Огурец строгаем на корейской тёрке или просто режем мелкими пёрышками
Натираем сыр на крупной тёрке.
Картошку строгаем на корейской тёрке и тщательно промываем от крахмала.
После чего убираем остатки воды бумажным полотенцем
Сильно разогреваем в сковороде растительное масло. Для проверки готовности к жарке, опустите в масло зубочистку. Если зубочистка "закипела", масло готово для работы.
И небольшими порциями, чтобы температура резко не падала, обжариваем картошку до красивого состояния. Солить не надо!!
Жареную картошку откидываем на бумажное полотенце, для удаления жира и складываем в отдельную тарелку.
Начинаем "собирать" салат:
Первый слой - курица.
Берем 2/3 от общего количества.
Для соуса: смешиваем сметану и майонез 1/1, раздавленный чеснок и соль.
Соус должен быть солоноватый.
И через кондитерский мешок или через полиэтиленовый пакет, со срезанным уголком, наносим сетку из соуса на курицу.
Следующий слой 2/3 огурца. И тоже сеточка из соуса.
Каждый новый слой должен быть меньше предыдущего, то есть, идти на конус.
2/3 помидоров - соус.
2/3 сыра - соус.
Повторяем слои.
Сверху насыпаем жареный картофель. По краям насыпаем мелко порезанный укроп, это, типа, муравьи, и салат готов.