Если хочется угостить грибочками, но нет никаких заготовок из них, этот рецепт очень кстати и выручит! Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная, нежная! Готовить очень просто, хороша в теплом и охлажденном виде в дополнение к основным блюдам на столе! А гости, уверена, попросят у вас рецепт))
Ингредиенты для «Пикантная закуска из вешенок»:
Вешенки (можно взять шампиньоны) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Томаты сушеные (крупно молотые) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Уксус (бальзамический) — 3 капл.
Вешенки промыть, разделить на более мелкие кучки. Выложить в жаропрочную форму.
Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс.
Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Запечь вешенки в духовке в течении 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные.
Перед подачей добавить 2-3 капли уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.
Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168032/