Любите ли вы Масленицу так, как люблю ее я?
Выставила заранее пакет молока, чтоб хорошенько скис (ни на чем другом не получаются
те самые кружевные)
Съездила в "Дары моря" за филешкой сёмги, засолила (элементарно: на 700 гр филе со шкуркой - 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, оставить на ночь в холодильнике, фсьо)
Достала из заначки акациевый мед и кислюче-терпкий конфитюр из порички (садовая красная и белая смородина, уваренная в собственном соку)
Сын притаранил готовые чищенные здоровенные креветки и банку сгущенки
Я намолотила литра 2 тягучего теста (таке як треба) и напекла блинов на 2х сковородках - одна модная блинная с наворотами, вторая еще мамина чугуниевая "онли для блинов". Модная печет намного лучше. Мама сорян.
Еще был крем-сыр просто, крем-сыр с зеленью и прибамбасами, конечно банка икры (я даже не пробовала, налегала на сёмгу, про нее я хоть что-то знаю о происхождении)
Сынова девочка презентовала черносмородиновое варенье с орехами- и победила в номинации "Сладкие начинки под блины".
Масленица удалась! Завтра продолжим. Наверное. Еще есть немного теста на завтрак, и уже 2 дня стоит на скисание новый пакет молока.
А вы тесту постоять даёте?