Привет, привет всем!!!
Вчера впервые за долгое время опять приготовила свои любимые ботончики-мюсли из овсянки и сухофруктов.
Что-то я совсем забыла про них.
Два года пока носила брекеты нельзя было такое есть. Да и это было просто невозможно.
Однажды я подумала "А вдруг" и сделала батончики.
Откусить... Нельзя. Брекеты же. Всё только дольками можно есть, ни в коем случает такие штуки откусывать нельзя.
Отламала себе маленький кусочек. Надежда всё ещё теплилась во мне. Стала жевать и ни как. Невозможно нормально пережевать, да оно и не жуётся нормально, всё застревает между брекетами.
В итоге всё съели сынишка и муж.
Ну хоть кому-то повезло.
Потом когда брекеты сняли, как-то совсем забыла, что можно такую вкусняшку сделать.
А вчера вспомнила, а не сделать бы мне мои любимые батончики-мюсли.
И так, как их готовить.
Всё очень быстро и просто.
Нужно:
- 150 гр овсяных хлопьев
- 2 банана
- 2-3 ст.л. грушевого или яблочного пюре
- 2-3 чернослива
- 3-4 кураги
- 30 гр изюма
- орехи и семечки - можно брать любые по вкусу
Сухофрукты и орехи измельчить. Бананы спюрировать до кашеобразной консистенции. Овсяные хлопья слегка подсушить на сковороде (не забываем их помешивать) или в духовке. Все компоненты смешать. Выложить смесь в форму, утромбовать и выпекать 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит разрезать на порции.
Можно перевернуть кусочки другой стороной, снова положить их на противень и отправить на несколько минут, чтобы они подрумянились с другой стороны.
Дать остыть.
Хранить в закрытой стеклянной или жестяной ёмкости. так они не потеряют свою твёрдость и будут хрустящими.
Приятного и полезного чаепития!!!
Только не злоупотребляйте вкусняшками, мы же стройнеем