Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-итальянски»:
Фасоль (стручковая) — 1 кг
Помидор — 500 г
Масло оливковое (можно больше) — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Базилик (только для украшения)
Перец красный жгучий (сушеный) — 1-2 шт
Соль
Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду. Варить около 15 минут (зависит от размера)
После чего выловить и поместить в посуду.
В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.
В раскалённое масло выдавить чеснок и положить перчик. Не поджаривать чеснок, а лишь дать ему нагреться до выделения аромата.
Затем добавить помидоры, поварить 5 минут.
Затем положить фасоль и посолить по вкусу.
Поварить ещё 5 минут и...
... подавать.
Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/47336/