Продолжаю тему закусок, паст, паштетов и различных намазок хочу предложить вам еще один вариант рыбной закуски. Из простых ингредиентов получается вкусная, нежная, гармоничная закуска! Отлично будет смотреться просто в сочетании с хлебом, или в составе сэндвичей с хрустящими листьями свежего салата или в качестве наполнения для тарталеток!
Рийет, это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба.
«Рийет из форели»
Ингредиенты для «Рийет из форели»:
Форель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Рийет из форели»:
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Солим, перчим по вкусу.
Рыба может быть отварная, запеченная, притушенная на сковороде.
У меня, как раз последний вариант.
Освобождаем её от кожи и костей и разбираем на крупные кусочки.
Добавляем к рыбе мелко нарезанный огурец.
Лук в томатно-сметанном соусе и майонез.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса- час, чтобы все ингредиенты собрались воедино.
Закуску подаем холодной.
Рийет получается нежным, сливочным с вкраплениями хрустящего огурца!
Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170646/
=================================================================
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Всем, кто любит скумбрию, обязательно понравится этот пикантный рийет с каперсами и оливками. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.
Ингредиенты для «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:
Скумбрия — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Маслины — 7 шт
Каперсы — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.
Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.
Подготовить маслины и каперсы.
Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.
Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.
Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.
Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168083/
Пока нет комментариев.