Ну и денёк
! Во-первых я уронила телефон и разбила дисплей
. Он, конечно, работает, но видок не ахти. Позвонили в сервисный центр - дисплей поменять стоит 10000 плюс ждать его из-за морей 3 недели
! Ну нет, дешевле новый телефон купить.
Из-за погоды мне сегодня было хреновато, а после обеда вообще вырвало
. Но зато полегчало.
Поэтому, с питанием у меня сегодня вообще полная ж
...
Но, тем не менее, несу очередной постный рецепт
. Очень его люблю и готовлю даже не в пост.
Ингредиенты беру на глаз и зависит ещё от объёма сковородки.
*нутовая мука (~70-100 гр)
*вода или растительное молоко или аквафаба (жидкость от консервированного зелёного горошка)
*болгарский перец (~100 гр)
*помидор (~100 гр)
*шампиньоны (~100 гр)
*соль, специи, масло для жарки
*зелень
Овощи пойдут любые. Можно вообще не париться и взять готовую замороженную смесь типа мексиканской. Растительное молоко тоже любое, я делаю на воде.
Итак, моем и режем овощи-грибы. Обжариваем из на сковороде до мягкости. Я тушу их на воде
. Солим, перчим. Нутовую муку разводим жидкостью до состояния теста на оладьи. Солим, добавляем специи. Выливаем нутовое тесто сверху на овощи, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до тех пор, пока нутовый омлет не затвердеет. Сверху можно посыпать зеленью.
Нутовая мука продается готовая или надо нут на кофемолке смолоть?
Вы заинтересовали так, я тут сотрясаю весь ассортимент wb на предмет наличия и отзывов