Питание с 15.03-25.03.2021. Просто фотографии.

Питание с 15.03-25.03.2021. Просто фотографии. Великий Пост в этом году не для меня. Планировала-первую и последнюю неделю строго попридерживаться поста-но не смогла и неделю!. Всего несколько дней.
Показываю, как обычно- просто фотографии.
Путеводитель-или примерное меня для готовки-кому-то, возможно, что-то пригодится! Все варианты приготовления-здесь в группе. Ссылки не даю-если что-то потребуется-всегда подскажу-помогу!

-Каша геркулесовая на воде с медом, семечками, кунжутом и ягодами



-Пшеничная молочная каша"Полтавская"



-Рисовая молочная каша



-Домашний творог из кефира, выработанного тибетским молочным грибком



-Творог зерненый с медом и лесной малиной




-Яичница-глазунья(с базиликом)





-Картошка по-деревенски, запеченная в духовке и селедочка с луком.



-Винегрет



-Суп картофельно-фасолевый постный



-И к компоту
Лавашные пирожки с яблоками



-Суп рыбный по-фински со сливками




-Борщ





-Пельмени магазинные -с бульоном, вместо супа, со сметаной





-Жареная рыбка из улова мужа
Постоянно даю ссылки на способы жарки речной рыбы, помогающие каждой хозяйке. Они есть в предыдущих отчетах!




-Жареные лини и плотва






-Свиная грудинка, запеченная в рукаве




-С запеченной картошкой, по-деревенски, в рукаве


-С гречневой кашей



-Макароны с сыром и с овощами



-Посолила селедку по-фински, в пергаменте




-Хлеб с отрубями в ХП





-Белый хлеб на сыворотке



-Компот из замороженных ягод, яблочный или из сухофруктов-всегда разный



Рейтинг:  +48
Ваша мамочка Валя
25 марта 2021 года 1 551 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Питание с 15.03-25.03.2021. Просто фотографии.
  Великий Пост в этом году не для меня. Планировала-первую и последнюю неделю строго попридерживаться поста-но не смогла и неделю!. Всего несколько дней.
Показываю, как обычно- просто фотографии.
Путеводитель-или примерное меня для готовки-кому-то, возможно, что-то пригодится! Все варианты приготовления-здесь в группе. Ссылки не даю-если что-то потребуется-всегда подскажу-помогу... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 марта 2021 года
+1
Ну вкууусно же ж!

25 марта 2021 года
+1
Танюша!Как всегда!

25 марта 2021 года
+1
Я и говорю, вкусно,как всегда!

25 марта 2021 года
+1
Спасибо,дорогая!

25 марта 2021 года
+1
Валечка, как все вкусно

25 марта 2021 года
+1
Юлечка! Для нас, вроде-все,как всегда!

25 марта 2021 года
+1
Какое у тебя,Валюша,разнообразие и вкуснота! Замороженных ягод у меня навалом(своих),яблок тоже до сих пор(еще ни одного не купила уже с июля.Морозилки надо освобождать.Буду компоты варить.Сахара много нужно добавлять?

25 марта 2021 года
0
Алиночка! Спасибо,дорогая! Мы с компотом -по-моему,круглый год.В обед у мужа обязательно компот.Мы сладкий-не очень любим!Мало сахара добавляем.Я еще всегда ,наоборот, для кислоты кладу кусочек дачной манчжурской айвы- она как лимон.Лимон,если оставить в компоте-кожура часто горечь дает.А айва-она дает кислоту.В прошлом году ее совсем мало было.Раньше прокручивала ее с сахаром на морсы,а в прошлом году заморозила всю.Вот и добавляю!

25 марта 2021 года
+1
Валюша,а ты мне идею подала!!!Айву в саду посадить!!! Я видела в соседней деревне растет и у нас тогда будет рости!!А так айву у нас и не купишь,разве что варенье.А в компот точно можно лимончики добавить!!!!

25 марта 2021 года
+1
Алиночка! Научное название-хеномелес.Как ее только не называют-и манчжурская,и японская,и лимонник.Маленькие кустики.Хорошо морозы переносят кустики.И плоды-мелкие,как слива-такого размера.

Красиво цветет.

Я прокручиваю с сахаром 1к 1 и стоит прекрасно всю зиму,но в холодильнике.!Такие вкусные морсы из нее!
А из ягод ,всех ,что в морозилке- можно вот так прокрутитьhttps://www.diets.ru/post/1715927/

25 марта 2021 года
+1
Какая красота !!!Пойду завтра садовникам закажу—может завезут,Сейчас с дочкой за покупками ездили я 3 куста черн.смороды взяла(хотя у меня своя есть,но пусть еще новые сорта) и куст какой то клюквы,посмотрим приживется ли,уже непервая попытка

25 марта 2021 года
0

25 марта 2021 года
+1
Валюша, спасибо!!!
И правда, есть откуда черпать варианты готовки. А то порой сидишь и думаешь, ну что же приготовить

25 марта 2021 года
+1
Наталя! На здоровье! Согласна-посмотришь,наглядно всегда лучше!

25 марта 2021 года
+1
так все вкусно Валюшины вкусняшки

25 марта 2021 года
+1
Спасибо,Галочка! Мы привыкли-вроде все обычное,без изысков,по-быстрому!

25 марта 2021 года
+1
Валечка, как всегда вкусно и аппетитно !
А я сегодня сделала по твоему рецепту печеночное суфле в духовке.
Моим всем понравилось, а мне так больше всех.
И вкусно и без заморочек, жарить не надо, перекрутила все и в духовочку !
Спасибо ! Переписала себе в тетрадку проверенных рецептов

25 марта 2021 года
0
На здоровье,Леночка!Рада,что понравился вариант!

25 марта 2021 года
+1
Валюша Как всегда все вкусно, красиво и разнообразно. И тарелочки красивые Пусть у вас всегда будет много любви и доброты, здоровья и счастья вашему дому

25 марта 2021 года
+1
Спасибо,дорогая!Тарелочки-ФиксПрайс.Нормальный сервиз стоит в шкафу-покупаем ерунду копеечную! Гриша зашел-понравилось,купил для разнообразия!

26 марта 2021 года
+1
И я не удержалась, такую хапнула И еще из этой серии пиалку и маленькое блюдце. Не могу удержаться, нравится всякое посудно-необычное.

26 марта 2021 года
0
У нас пиалок не было.Вообще-как-то с посудой не попадаем,вечно там ничего Место людное,проходимость у них большая-видимо разбирают быстро!

25 марта 2021 года
+2
Валечка,рыбки много и это правильно!!!
Я сегодня камбалу на ужин Николаичу готовлю и рыбные котлеты всем.
Сметанку у тебя увидела кубанскую,у нас точно такой пока нет.
Люблю у тебя рассматривать всякую бакалею или какая молочка в дело идет. Хлебушек тоже пеку только свой.
Недавно корочки порезала мелко от сала и добавила в хлебушек с чесночком
Так вкусно получилось Все пропеклось.
Весна и что только в голову не придет

25 марта 2021 года
+1
Танюша!Со сметаной-она вот только у нас в нашем магазине рядом с домом.Самая настоящая,как деревенская,домашняя.Уже полгода,как только появилась и ее в основном,покупаем.Это КБР.Вообще,в магазине видимо договор с Кабардиноской-молочки много оттуда.Я просто не любитель молочки-мы с Гришей разные в еде.Он всякие йогурты-творожки покупает,ест и на перекусы,и на 2-ой и 3-ий свой ужин А сметана идет!Ее даже сестре покупаем-нигде нет такой,только в нашем магазине! Очень всем нравится!
Рыбы много еще в морозилке-а скоро уедет на дачу.Сезон начнется скоро.Сегодня плюс 12 было!
Я тоже сегодня жарила котлеты -щучьи с салом!Гриша разделал 3 щуки на филе,накрутил фарша.Усиленно надо есть рыбу! Новую некуда будет класть!И камера,и морозилка в холодильнике забиты еще
С хлебом-я консерватор.Мне много его не надо-буханку 600г на долго хватает-а Гриша ест и хорошо! Но он простой белый,с семечками и то не любит! Весь хлеб с добавками-это я для себя.Ему через день пеку.Черный мы только покупаем.Не пеку! Опять же-ему просто нужен магазинный,а свой ржаной он ведь другой.Даже со всеми составляющими.Покупала смеси черного-но дорого получается,проще готовый купить!

26 марта 2021 года
+1
Я пеку с удовольствием черный,бывает даже из обычной муки.только солод добавить.
В покупном черном,типа Бородинского показали -огромное количество сахара,больше,чем в любом сидре Вообще показали,что в хлебе покупном огромное количество сахара и вся полезность стирается от всех этих добавок.
все же мы лишнего не положим в свой хлебушек

26 марта 2021 года
+1
Танюш! А ты белый солод видела и используешь?Обычный-все понятно.А мне подарила наша ИннаS белый солод,начиталась про него-но так и не применила никуда.Сейчас Гриша когда уедет-вот тогда я и черный пеку, без него по-всякому.А с ним-выше написала!Вчера ездил в Ашан-уже накупил мне всяких семечек,семян разных,зернами горчицу-вот без него я отрываюсь,а так стараешься-чтобы ему лучше было

26 марта 2021 года
+1
и это правильно,конечно надо подстраиваться.
Белый солод не встречала еще никогда, но знаю что он почти как обычный.
Я очень люблю и семечки и всякие кунжутинки в выпечку добавлять

26 марта 2021 года
+1
Я ,как и ты,столько разного уже наэкспериментировала.

26 марта 2021 года
+1
творческий подход даже к обыденному

25 марта 2021 года
+1
Валечка,я как всегда слюной подавилась!Вкуснота у тебя Как пельмешки,понравились?

25 марта 2021 года
+1
Асенька! Спасибо,дорогая!Пельмешки-по такой цене-с мраморной говядиной -могли бы и быть получше! Но я лентяйка-много лет только покупаю,сама не леплю!

26 марта 2021 года
+1
Ой,Валюш,наговариваешь ты на себя! Вот я точно лентяйка,ну никак не дружу с тестом,только блины делаю.И то только тесто намешаю,а жарит муж,почему то мне плохо становится если долго у плиты стою,давление что ли поднимается!Иногда так хочется что то вкусненькое сготовить,но как вспомню про плиту!Вобщем кулинар я ещё тот

26 марта 2021 года
0
Я тоже долго не люблю,Асенька!Поэтому все рецепты-быстрые!

25 марта 2021 года
+1
Да, глазки разбегаются от такого разнообразия блюд! Особливо мне рыбка нравится, представляю какая она вкусная, если сам муж ловит!Рукодельница, хозяюшка, прямо руководство для нас, женщин, вечно озабоченных проблемой:что бы такого приготовить

25 марта 2021 года
0
Спасибо,Галиночка!Да,рыбка вкусная!Речная-все лето муж сидит на даче на озере.У нас Новая Москва-но природа просто загляденье.Аватарка-муж восход встретил на озере!Едим,вопреки всем ПП-жареную,до корочки чтобы!

26 марта 2021 года
+1
Валюша, ну как же у вас всегда всё вкусно

26 марта 2021 года
+1
Спасибо,дорогая!Как-то не специально,привыкли так

27 марта 2021 года
+1
Очень здорово вы привыкли

26 марта 2021 года
+1

26 марта 2021 года
0
Спасибо,Мариночка!

26 марта 2021 года
+1
Валюша, очень заинтересовалась селедкой по-фински. Это по рецепту красной рыбки? и ещё вопросик❓ принципиально ли солить морской солью? Я её вообще не покупаю

26 марта 2021 года
+1
Надюша!Да, по рецепту рыбы-я показывала.Насчет соли-принципиально!Попробовала простой-уже не то.От морской -более упругая рыба вся получается-но только крупную покупай.Она потом просто счищается и по солености-менее соленая-нежнее рыба получается.Я покупаю пачку-мне на много раз хватает.Стоит и стоит-не мешает! Вот сейчас этой всю рыбу солю.Простой крупной-у нас нет нигде,все Гриша обошел-только йодированная.Нормально-не пахнет йодом! Перед этим была в синих пачках такая. А эта не дорогая-порядка ,по-моему,рублей 60 пачка
И в пергаменте -бумаге для выпечки-нет воды.Рыба лежит просто на соли,соль она и не растворяется,но свое дело делает!Селедку солила сейчас 2 дня.Прекрасно получилась!

27 марта 2021 года
+1
Спасибо, Валечка, за очередной путеводитель! Всегда нахожу в нем что-то для себя.

Пельмени с мраморной говядиной, как я поняла, не очень тебе показались? Я их несколько лет покупаю. Могу с уверенностью сказать, что раньше вкуснее были. Но по акции с 50-процентной скидкой можно брать. Самолепные лень делать.
Солод всё ещё лежит? А я ж всё жду отзыв по нему - себе не покупала ещё, т.к. очень давно не пекла хлеб, даже ХП в кладовку переселила

27 марта 2021 года
+1
Иннуль! Спасибо,дорогая! В прошлом году,тогда после разговора,купили и вроде ничего они были.А сейчас-конечно,есть можно.Покупали без акции.Больше не хочется,совсем простые!А солод лежит! Срока годности у него нет.В пирамидах его находили-и работает до сих пор.Я сейчас пеку ,в основном,белый хлеб.Сейчас Гриша уедет на дачу-буду для себя экспериментировать.Мне буханку на долго одной.Прошлым летом как-то мало пекла,когда одна была..Нет.,без Хп -никак!Черный Гриша покупает-а белый магазинный-вот совсем не хочется!В последнее время,когда покупали-что-то из чего-то.

30 марта 2021 года
+1
Как всегда, все очень вкусно, аппетитно выглядит.
Сегодня особенно захотелось твоей картошечки по деревенски с селедочкой!
И жареная рыбка потрясающе вкусная на фото...Хочууууу!!!
А хлебушек, хлебушек просто объедение..
Валюшка, аплодирую стоя, ты молодец, дорогая подружка!

30 марта 2021 года
+1
Спасибо,Ларонька,дорогая!

30 марта 2021 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "