Сегодня я предлагаю вам превратить обычный лаваш и капусту в праздничный пирог: получается вкусно, просто и недорого. Вкус и вид у пирога замечательный, ингредиенты самые простые и готовится легко и просто. Если вы еще не пробовали его, приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Капуста - 450-550 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лаваш - 3-4 листа
Соль, перец, куркума - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Яйца - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл., молоко - 250 мл.
Сыр - 60-70 гр.
Приготовление:
Мелко нарезаю капусту.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь
Добавляю в сковороду капусту, перемешиваю и готовлю на среднем огне, время от времени помешивая, до готовности. В конце добавляю соль, перец по вкусу и щепотку куркумы. Начинка для пирога готова
Перехожу к приготовлению заливки: в миске смешиваю яйца с молоком и сметаной, добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и заливка тоже готова
На каждый лист лаваша выкладываю начинку
Сворачиваю в рулет и разрезаю на равные части, примерно такие, как высота используемой формы для выпечки
Нарезанные кусочки выкладываю в смазанную маслом форму для выпекания срезом вниз. Далее выливаю в форму заливку и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, смотрите лучше по своей духовке.
По желанию за 5-7 минут до готовности пирога, посыпаю его сверху натертым сыром, хотя, он и без сыра получается очень вкусным и ароматным.
Спасибо за рецепт!