Безумно захотелось чего-нибудь испечь... и еще сильней овсянки
Так что: "Здравствуй кухня! Я обожаю творить печенье".
Печенье овсяное первое
Состав:
овсяные хлопья - 70 гр
мука ржаная - 60 гр
мука пшеничная - 18 гр
масло растительное - 30 гр
яйцо - 100 гр
сахар тростниковый - 50 гр
мускатный орех - 5 гр
Готовим:
Смешиваем яйца + сахар + масло + мускатный орех + муку (важно! просеянную) + хлопья
Потом убираем тесто в морозилку (пусть в зиме поживет
) минуток так на 20-25
На столе, присыпанным мукой, рукой "разглаживаем" тесто в разные стороны, формой вырезаем печенья, сверху посыпаем шоколадом
Далее выкладываем на бумагу и в духовку (в лето
)... температура под 180 С..
Готово!
Овсяное печенье второе
Состав:
овсяные хлопья - 140 гр
мука пшеничная - 18 гр
масло растительное - 100 гр
яйцо - 50 гр
сахарная пудра - 80 гр
сода (чуть-чуть)
Готовим:
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить муку + сахарную пудру + соду
Все перемешиваем и вливаем масло, и яйца. И опять мешаем.
Мокрыми руками скатываем тесто в маленькие шарики, немного их прижимаем (я сделала их тонкими, люблю похрустеть) и на бумагу в духовку 220 С
Приятного аппетита!
А теперь о главном: печенье овсяное №1 1 штучка - 30 гр - 141 Кк и печенье №2 1 штучка - 30 гр - 112 Кк
Вполне можно позволить себе на завтрак
Анимация