Нежный крем-торт из творога и сухофруктов не требует ни минуты выпечки, ведь теста в нем не будет вовсе. Нам просто нужно сложить в бутылку все ингредиенты, охладить в течение часа и десерт готов.
Для приготовления нам потребуется
350 граммов творога,
100 граммов сметаны,
20 граммов желатина,
100 миллилитров воды,
60 граммов меда,
5 миллилитров ванильной эссенции,
100 граммов грецких орехов,
50 граммов фундука, 50 граммов фисташек,
40 граммов кураги, 100 граммов клюквы,
100 граммов фиников.
Творог отправляем в миску, к нем выливаем ванильную эссенцию, добавляем сметану и мед. Взбиваем все погружным блендером, чтобы получилась кремообразная масса. Добавляем в нее клюкву, фундук и фисташки. Желатин растворяем в горячей воде и выливаем в творожную смесь тонкой струйкой. Финики и курагу мелко режем, также отправляем в миску. Следом за ними — грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.
У бутылки отрезаем горлышко. Выкладываем в нее нашу смесь, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Когда десерт приготовится, достаем его и с помощью ножниц и ножа избавляемся от бутылки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить блюдо — творожная смесь застыла и сохранила форму.
В перспективе делать подобные десерты можно с абсолютно разными вкусами. Добавьте другой набор сухофруктов, или чуть больше орехов и конечный вкус уже будет совсем другим.
На 100 гр готового продукта Б 44.98 ж 7.48 у 8.52 к305.86 вообще класс , а если поиграть с добавками , еще меньше будет для меня спасибо .
Вкусненький и полезный десерт, спасибо!