Название говорит само за себя, это, пожалуй, самые нежные творожники (сырники), рецепт которых я знаю
Эти воздушные оладьи имеют много названий: «королевские», «воздушные», «нежность», «творожное суфле», «творожный панкейк», названия разные, а суть одна, главный секрет — взбитые яичные белки, они и делают их такими пышными
Эти творожные оладьи имеют удивительную текстуру, они как будто живые.
И хотя с ними придётся немного повозиться, поверьте, результат стоит того
Манка — 40 г;
Молоко — 100 г;
Яйца — 2 шт;
Сливочное масло для жарки (можно использовать топленое);
Творог жирный — 2 пачки, 360 г;
Сахар — 2-3 ст.л.;
Ванильный сахар — 5 г;
Соль — щепотка.
Манную крупу залить молоком, дать постоять, чтобы набухла 10 минут.
Отделить желтки от белков 2 яиц.
Творог переложить в миску, добавить желтки, соль, сахар, манку с молоком и перебить погружным блендером в однородную массу
Два яичных белка влить в отдельную миску, добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотных пиков (в устойчивую пену).
Взбитые белки очень аккуратно, но тщательно вмешать в творожную массу плавными, медленными движениями, от края к центру так, чтобы белки не осели и тесто получилось воздушным ☁️
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.
Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи под крышкой, с добавлением 1 ст.л. воды, в таком случае оладьи быстро схватятся и их легко можно будет перевернуть
Как вариант, можно сначала попробовать пожарить один оладушек, чтобы отрегулировать время и температуру.
Я жарю на 4-5 из 9, до легкого румянца, с двух сторон, примерно по 3 минуты.
Подавать горячими со сметаной, вареньем, мёдом, сахарной пудрой, ягодой или сметанным соусом с добавлением сгущенки (70% сметаны / 30% сгущённого молока).
Пока нет комментариев.