Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете
Можно поедать как в горячем виде так и после остывания!
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Даже мне, при моём равнодушии к салу, захотелось попробовать кусочек
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю после поста.
Запекла сегодня для домашних мясо по вашему рецепту.
Сама я не пробовала, пост... но судя по аромату и восторженным отзывам семьи, это очень вкусно.
Буду готовить ещё, рецепт добавлен в мою кулинарную копилку.
Пы.Сы. Запекала мясо в бумаге для выпечки, так как фольга неожиданно закончилась,
при указанной вами температуре, но 1,5 часа.
Плюс 10-15 минут при температуре 200 градусов уже без бумаги, для красивой корочки.
А случайно есть у вас рецепт, как вкусно запечь утку.
У дочки д/р скоро, утка есть, а рецепта пока нет
Сама кусочек попробовала, а домашние так его метали.....сказали, что теперь могу его готовить, пробу сняли!