Здравствовать всем!
Прочитав пост Наташи с салатом Негр. вспомнила. что в 90х пекли торт "Негр в пене" и простой пирог "Негр"
Увы. тортик не нашла, а пирог... Быстренько напишу.
Думаю. что многие такой пекли, но под другим названием.
Напомню
Итак, для пирога нам надо:
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст варенья. лучше смородина или клубника, без косточек,
1 ст кефира, чем "взрослее", тем лучше
1 ст л соды.
2 ст муки.
Все смешать и вылить в смазанную форму.
Выпекаем на среднем огне до сухой спички. Если верх пригорает - накрываем фольгой.
А дальше - по вашему усмотрению. хотите. посыпайте сахарной пудрой, хотите - смазывайте сметанным кремом.
Пирог не сухой. довольно влажный. Очень вкусный.
Думаю, если варенье ооочень сладкое. можно и поменьше сахара добавлять. В молодости о стройности не думали.
главное было - накормить вкусно и сытно.
Рецепт мне давала моя тетушка...
Со мной в институте много ребят училось из Африки и Азии, меня тогда ещё приучили не использовать слова, которые могли бы обидеть кого-либо.
еще известный был торт Улыбка негра-смысл два бисквитных коржа и белый крем между ними.А вкусный был, с какими-то добавками в бисквитах.негр улыбался сладенько
А с яйцами и сахаром вообще объеденье
2 стак муки + 1 стак варенья, любого + 1 стак кефира + 1 ч.л. соды, не гасить + соль чуть-чуть. Все смешать, форму смазать маргарином или раст маслом, посыпать манкой. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут. Как только пирог поднимется проткнуть ножом в нескольких местах.
Ничего так получается, особенно в то время, когда продуктов не было.
Спасибо.
Классный пирог, Танечка!
Но название по нынешним временам неполиткорректное
Кстати, пирог подобный пекли по молодости, но не припомню как назвали его, но точно не так.
Выше писала, что в нашем институте и в соседнем политехе много было студентов из Африки и Азии, так что я с 80-х политкорректная
Расскажу потом, сижу наготове, надо лежать скоро на автобус.
Главное, чтобы помогло.
Спасибо, Танечка!!!
С вареньем вообще очень люблю пироги.И бюджетно и так вкусно
Пекла со смородиной, клубникой. Вкусные пироги получаются.