Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?
Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Трюфель
Тыква — 55 г
Мед — 6 г
Шоколад белый — 130 г
Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
Обкатка
Шоколад белый — 100 г
Семечки — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.
Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.
На водяной бане растопить белый шоколад
Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.
Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.
Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.
Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.
Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.
Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168202/
Пока нет комментариев.