Полезный и хрустящий салат из капусты и яблок с добавлением кураги и клюквы. Море витаминов в каждой ложке!
Ингредиенты для «Капустный салат с курагой и клюквой»:
Капуста белокочанная — 500 г
Яблоко (красное) — 150 г
Курага — 50 г
Клюква (можно замороженную) — 50 г
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Мед (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Петрушка — 30 г
Масло растительное (Олейна классическая) — 4 ст. л.
Приправа (лимонный перец) — по вкусу
Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
Рецепт «Капустный салат с курагой и клюквой»:
Капусту нашинкуйте, добавьте приправу "лимонный перец", соль, мед, яблочный уксус и хорошо перетрите капусту руками, чтобы она пустила сок.
Добавьте нарезанное красное яблоко, нарубленную петрушку, клюкву и нарезанную соломкой курагу.
Курагу предварительно промойте, если она сильно сухая, то залейте теплой водой на 5 минут.
Клюкву можно класть в салат не размораживая, в процессе перемешивания она разморозится.
Добавьте в салат чайную ложку зернистой горчицы и все перемешайте хорошо.
Заправьте салат подсолнечным маслом "Олейна" и еще раз перемешайте.
Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя вкусовых качеств.
Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168220/