Рецепт-по просьбе моих девочек из группы.
Приближается период консервирования.
Очень вкусный перец с луком-подходит к мясу-рыбе!
Из этого количества получается 5л готового перца.
Потребуется:
-3 кг болгарского перца
-2кг репчатого лука
-1пучок укропа(не менее 100г)
-2 пучка петрушки
-1стакан(объемом 250мл)растительного масла
-1стакан сахара
-0,5 л воды
-1стакан столового 6-9% уксуса
-4 ст.ложки соли
Порезать перец-так как Вам будет удобно его потом есть. Порезать зелень. Лук порезать полукольцами. Все сложить в большую емкость, в которой удобно все овощи перемешать.(Я это делаю в тазике, в котором все готовлю во время консервирования овощей!)
Готовим маринад. Вода+соль+сахар+масло ставим на плиту, доводим до кипения, наливаем уксус и доводим до кипения маринад Горячим маринадом заливаем наши порезанные овощи. Закрываем наши овощи сверху пищевой пленкой и выдерживаем 12 часов. Периодически необходимо потрясти нашу емкость. Затем ставим на плиту, доводим все до кипения и кипятим 10 минут.
За это время подготовим банки, обдадим их кипятком.(Можно простерилизовать в микроволновке. Каждая хозяйка сама знает, как простерилизовать банки)Раскладываем в горячие банки наши горячие овощи и закрываем крышками.
Ничего стерилизовать и укутывать не надо!(Сначала надо поставить банки-на крышку, вверх ногами). Когда остынут-переворачиваем и убираем туда, где они будут храниться зимой!
Рецепт
Иногда даже самые простые фразы туго идут
Дождались!
Отличный рецепт и просто и вкусно
Еще раз спасибо.
Это точно. А так жалко сил, времени и продуктов
Я лечо тоже делаю только с красным перцем, как и у тебя в этом рецепте, зелёный не люблю!
Я просто написала, что люблю и делаю лечо, а такой салат не пробовала.
А сахар не кладете? У нас обычно 3/1 в маринаде
продукты летом доступные, просто,без всяких заморочек
Спасибо.Валечка.Дождусь перчика мясистого ароматного и наверное одной порцией не обойдусь.
Народа-то сколько захочет
Валюша, спасибо! Взяла на заметку
Переписала себе рецепт, сделаю на пробу пол порции
Спасибо, Валечка!
Классный рецепт!!!
Спасибо Валюша