200 г вареной несоленой рыбы с овощным гарниром (капуста, огурцы, помидоры), которые необходимо разделить на 5 порций.
На завтрак и обед разрешается выпить по 1 стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвар шиповника.
Вариант 2
Сварить без соли 400 г рыбы (желательно судака или трески) и в 4 приема съесть ее вместе с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом.
Дополнительно можно выпить два стакана кофе или чая с молоком, два стакана отвара шиповника.
Воду (кипяченую, минеральную) и фруктовые соки в этот день можно пить в неограниченном количестве.
Салат из перца с чесночным соусом
1 кг перца, 1 головка чеснока, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка растительною масла, соль по вкусу.
Сладкий перец (красный или зеленый) освободить от плодоножек и семян, снять шкурку (можно и не снимать) и опустить на несколько минут в кипяток. Затем нарезать, переложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить чесночным соусом и дать день постоять.
Соус готовится на бульоне, в который добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и немного растительного масла.
Вариант 3
Перед завтраком выпить 1 стакан минеральной негазированной воды.
Завтрак: 2 чашки чая, 1 -2 яйца в любом виде, 1 -2 стаканчика йогурта (или 200 г обезжиренного творога).
Второй завтрак: 1 стакан воды. После этого нужно съесть половину приготовленной рыбы, чтобы усмирить аппетит. Затем продолжить прием пищи — рыба, вареные овощи. Все это можно закусить сырыми овощами и 1 фруктом.
Перед обедом: 2 больших стакана воды.
Обед: 250 г рыбы, приготовленной без жира (печеной, вареной, запеченой в фольге), или морепродуктов; листья зеленого салата, сырые или вареные овощи (сладкий перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль), приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом, пряной зеленью и лимонным соком.
На десерт — 1-2 йогурта или обезжиренный творог.
После обеда в течение 2 ч не пить.
Рыба запечена я в фольге
300 г рыбы, лимонный сок.
Рыбу почистить и промыть под холодной водой. Положить в фольгу, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке.
Полдник: 1 стакан воды,
Ужин: такой же, как обед, с большим разнообразием овощей.
Перед сном: травяной чай.
Травяной чай
20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г берегового листа, вода.
Залить водой из расчета 1 ст. ложка смеси на 250 мл воды. Кипятить 2 мин, настаивать 15 мин.
При приготовлении блюд соль нужно добавлять по минимуму, зато не скупиться на перец, чеснок, лук, кориандр, базилики и другие приправы.
Рекомендуется чередовать горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару.
За день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Чай предпочтительно зеленый.
На. завтрак рекомендуется дополнительно принимать препарат, содержащий витамин С.
Вариант 1 200 г вареной несоленой рыбы с овощным гарниром (капуста, огурцы, помидоры), которые необходимо разделить на 5 порций. На завтрак и обед разрешается выпить по 1 стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвар шиповника. Вариант 2...
Читать полностью
Пока нет комментариев.