Я думала все знают этот рецепт. Оказывается нет. Вчера заходила ко мне подруга на чай. Попробовала мои сырники и сказала, что таких нежных, вкусных еще не ела. Я рассказала рецепт и она была удивлена, что я добавила картошку в творог (кстати, картошка совсем не чувствуется в сырниках).
Хочу и с вами поделиться старинным рецептом моей прабабушки. У неё была одна кулинарная книга, где она и узнала этот рецепт.
Основное - это картошка и немного творога.
Итак, для начала надо отварить картофель. Чтобы быстрее сварился, разрежьте его на несколько долек.
Пока варится картошка, подготовим творог. Его нужно смешать с яйцом и щепоткой соли.
Раньше в деревни не было блендера. Хорошо, что сегодня столько кухонных приборов-помощников. Взбиваем творог с яйцом блендером.
Когда сварится картошка, остудить и растолочь. Смешать творог и пюре.
Получается однородная масса. Она не липнет к рукам.
Теперь нагреваем сковороду и жарим как обычные сырники с 2 сторон.
Сырники такие вкусные и нежные! Вы еще не пробовали таких. Мы любим есть со сметаной.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Всем желаю удачи и всего хорошего.
Старинный рецепт. Ингредиенты для вкусных, необычных сырников:
1 пачка творога - 250 гр.,
2 картофелины (картофельное пюре 180 гр.),
Мука - 2 стол.ложки, щепотка соли,
1 яйцо,
панировочные сухари и раст. масло для жарки.
пюрешку. Будем пробовать!