Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками»:
Рыба
Скумбрия (крупная, вес (без головы и хвоста) 550 гр) — 1 шт
Яблоко (крупные) — 2 шт
Перец сладкий красный — 0.5 шт
Орехи грецкие (горсть)
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 веточ.
Маринад
Паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч. л.
Горчица (1 ч л баварской плюс 1 ч л дижонской или 1ст л зернистой) — 1 ст. л.
Перец кайен (щепотка)
Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/168304/