Киш. Свекла с черносливом в устричном соусе.

Киш. Свекла с черносливом в устричном соусе. Всем привет!!! Здоровья желаю добра и всегда прекрасного настроения!


Сегодня первый раз я готовила блюдо под названием Киш.

Киш, блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, мяса.

По рецепту тесто должно быть таким.

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт

Я купила бездрожжевое слоеное тесто. Получилось жестковатым. Но после того как 2 раз разогрели то все было супер

Тесто положила в форму и распределила по ней, сделав бортики. Вилкой сделала прокольчики и в разогретую духовку на 10 минут. Получилась слегка запечённая корзиночка.

Обжарила филе куриное с луком и грибами. Выложила в корзиночку.



Сверху добавила сыр.



Залила заливкой. 3 яца, 2 столовые ложки сметаны. Посыпала смесью из семечек подсолнечника, семечек тыквы, льна и кунжута.



Запекала при 150 градусов 30 минут.





Буду еще готовить. Все понравилось мне и сыну

Свеклу отварила и натерла на терке.. Чернослив помыла и порезала. Все смешала, залила устричным соусом и маслом чесночным. Опять же положила много своей смеси из семечек. Очень вкусная и необычная свекла получилась.


И напоследок рецепт от моего сына. Только приехал и сразу удивил меня необычным блюдом. Похоже на малосольные огурцы, но вкус очень необычный.
Свежий огурец порезать на брусочки и залить соевым соусом с чесноком. У нас сушеный чеснок был. Убрать в холодильник. Через 3 часа огурчики можно кушать.



Девочки всех крепко обнимаю
Рейтинг:  +21
Татто
4 апреля 2021 года 5 386 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Киш. Свекла с черносливом в устричном соусе.
  Всем привет!!! Здоровья желаю добра и всегда прекрасного настроения!
Сегодня первый раз я готовила блюдо под названием Киш.
Киш, блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, мяса.
По рецепту тесто должно быть таким.
Масло сливочное — 150 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 апреля 2021 года
+2
Таня,привет!!!Здорово —огурчики прямо сейчас сделаю!!!А такой пирог для семьи частенько делаю из остатков в холодильнике.Свекла с черносливом —ой ,100 лет не ела,надо вспомнить

5 апреля 2021 года
+1
Алиночка привет!!!! Пирог тоже приживется у меня. Буду пробовать с другими начинками. Я уже и забыла когда делала свеклу с черносливом. С удовольствием наелась

4 апреля 2021 года
+2
Все очень вкусно!!!Спасибо,забрала в Пирожок понравился,Попробую приготовить

5 апреля 2021 года
+2
Обязательно попробуйте пирожок. Очень быстро и вкусно.На здоровье

4 апреля 2021 года
+2
Отличные рецепты , обязательно приготовлю киш, только надо найти кето-тесто

5 апреля 2021 года
+3
Можно и дома приготовить кето тесто.

Песочное тесто для кето десертов

1/2 стакан миндальная мука
1/2 стакан кокосовая мука
2 стол. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
2 стол. ложк. кокосовое масло
2 шт. куриные яйца
5 стол. ложк. ледяная вода
1/4 чайн. ложк. соль

Смешайте сухие ингредиенты в миске: 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 2 ст. порошка шелухи подорожника и 1/4 ч. л. соли.Взбейте с помощью вилки/венчика 2 яйца в миске или мерной чашке и дайте им немного настояться.Добавьте 2 ст. л. кокосового масло к сухим ингредиентам и смешайте.В конечном итоге получится песочная консистенция.Добавьте взбитые яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте.Добавляйте в тесто ледяную воду по одной ложке, пока не достигнете консистенции, при которой легко работать (тесто должно оставаться немного песочным и перемешивании, но в руках должно хорошо слипаться).Заместите шар из теста и дайте настояться 5 минут. Распределите тесто в большой форме, если планируется готовить один пирог.



6 апреля 2021 года
+1
Огромное спасибо! Теперь точно сделаю на выходных

4 апреля 2021 года
+2
Танюша, ты в курсе, что спасла меня?!
Так теперь будешь в курсе!
Позвонил одноклассник мужа, что заедет к нам на ужин через пару часов. Бежать в магазин не хочется, а твой пирог есть из чего сделать.

5 апреля 2021 года
+2
Инночка привет!!!! Я очень рада что спасла тебя. Напиши как пирог? Получился?

5 апреля 2021 года
+2
Какой пирог?
Нет пирога, Танечка!
Съели моментально. Ни крошки не осталось.

6 апреля 2021 года
+2
Я очень рада что ни осталось ни крошки

4 апреля 2021 года
+1
Танюша! Спасибо ,дорогая! Напомнила про киш! Яего по-всякому делала.Как говорят-слепила из того,что было!Тесто вообще насыпное-масло+мука-без яиц-в крошку.
Гурманка ты,кто бы говорил! Я в жизни-не покупала даже и не пробовала устричный соус.Я и не знаю,для чего он! Тундра я...
Огурчики обязательно сделаю! Спасибо Димуле!

5 апреля 2021 года
+1
Это сын купил соус, и теперь он полностью заменил мне соль. Не знаю только это полезно или нет. Но я больше ничего не солю солью. Только этим соусом пользуюсь. Спасибо за насыпное тесто. Еще и легче так. Попробую обязательно

5 апреля 2021 года
+1

4 апреля 2021 года
+2
Ой, какой хороший рецептик огурчиков от вашего сыночка! И пирог расчудесный, вот как тут стройнеть, в каждом посте обязательно какая-нибудь вкуснятина!

5 апреля 2021 года
+1
Огурчики и мне очень понравились. Я никогла себя не хвалю. Знаю откуда растут у меня руки. Но вот пирог получился расчудесный

5 апреля 2021 года
+1
Какой заманчивый пирог... Забрала, спасибо.
А устричный соус...

5 апреля 2021 года
+2
Татьяна. На здоровье. Правда очень просто и вкусно. И конечно бы хотелось услышать мнение знающих девочек в похудении. Полезно заменить соль на соус, или нет.

5 апреля 2021 года
+1
Я его даже не нюхала. от меня помощи нет. Увы. Танюша. не помогу.

5 апреля 2021 года
+2
Спасибо за рецепты! И такие фото классные!!!
Обязательно приготовлю!!!

8 апреля 2021 года
+2
а сфотать соус устричный?)))можно....

9 апреля 2021 года
+2
Конечно можно

12 апреля 2021 года
+2
оооо....надо посмотреть....и у нас такой.честно не видела или не приглядывалась)))

12 апреля 2021 года
0
Я у нас посмотрела-несколько видов.Танюш,как он на вкус? Не пробовала ,но и как-то посмотрела и пошла дальше..Буду -нет,у него вкус не с запахами морепродуктов,хоть он и к мясу?Или больше соевого в нем? Да и цена,честно-как-то смутила..Дорогой он-жалко ,если не пойдет..Вроде никогда не жалею на себя-но к новому с осторожностью.Что он хоть напоминает?А то я соусов понакупала-и в итоге вот выкидывала,делала чистку.Стояли-масто занмали....

13 апреля 2021 года
+1
Валюша я соевый соус не очень люблю. Он для меня очень сильно соленый. Но и вкус не нравится. Вот этот совсем не похож на соевый соус. Он густой. Не пробовала ни с с морепродуктами, ни с мясом. Я его Валюша в салат с огурцами помидорами, болгарским перчиком добавляла. Вот в свеклу.Так бутылочку и сьела.
Ваша мамочка Валя пишет:
.Что он хоть напоминает?
Для меня он ни на что не похож.Скорей всего на любителя он.

13 апреля 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Да и цена,честно-как-то смутила..
Сколько он стоит? Дешевский? Я сегодня хотела купить бутылочку. Была в том районе. Но его не было.

13 апреля 2021 года
+1
У нас порядка 500 рублей самый дешевый.

13 апреля 2021 года
+1
Я бы точно за такие деньги не купила бы. Нашла в ашане

13 апреля 2021 года
+1
Я вчера на Яндекс-Маркете смотрела


Оставить свой комментарий
B i "