Всем привет!!! Здоровья желаю добра и всегда прекрасного настроения!
Сегодня первый раз я готовила блюдо под названием Киш.
Киш, блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, мяса.
По рецепту тесто должно быть таким.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Я купила бездрожжевое слоеное тесто. Получилось жестковатым. Но после того как 2 раз разогрели то все было супер
Тесто положила в форму и распределила по ней, сделав бортики. Вилкой сделала прокольчики и в разогретую духовку на 10 минут. Получилась слегка запечённая корзиночка.
Обжарила филе куриное с луком и грибами. Выложила в корзиночку.
Сверху добавила сыр.
Залила заливкой. 3 яца, 2 столовые ложки сметаны. Посыпала смесью из семечек подсолнечника, семечек тыквы, льна и кунжута.
Запекала при 150 градусов 30 минут.
Буду еще готовить. Все понравилось мне и сыну
Свеклу отварила и натерла на терке.. Чернослив помыла и порезала. Все смешала, залила устричным соусом и маслом чесночным. Опять же положила много своей смеси из семечек. Очень вкусная и необычная свекла получилась.
И напоследок рецепт от моего сына. Только приехал и сразу удивил меня необычным блюдом. Похоже на малосольные огурцы, но вкус очень необычный.
Свежий огурец порезать на брусочки и залить соевым соусом с чесноком. У нас сушеный чеснок был. Убрать в холодильник. Через 3 часа огурчики можно кушать.
Девочки всех крепко обнимаю
Песочное тесто для кето десертов
1/2 стакан миндальная мука
1/2 стакан кокосовая мука
2 стол. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
2 стол. ложк. кокосовое масло
2 шт. куриные яйца
5 стол. ложк. ледяная вода
1/4 чайн. ложк. соль
Смешайте сухие ингредиенты в миске: 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 2 ст. порошка шелухи подорожника и 1/4 ч. л. соли.Взбейте с помощью вилки/венчика 2 яйца в миске или мерной чашке и дайте им немного настояться.Добавьте 2 ст. л. кокосового масло к сухим ингредиентам и смешайте.В конечном итоге получится песочная консистенция.Добавьте взбитые яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте.Добавляйте в тесто ледяную воду по одной ложке, пока не достигнете консистенции, при которой легко работать (тесто должно оставаться немного песочным и перемешивании, но в руках должно хорошо слипаться).Заместите шар из теста и дайте настояться 5 минут. Распределите тесто в большой форме, если планируется готовить один пирог.
Так теперь будешь в курсе!
Позвонил одноклассник мужа, что заедет к нам на ужин через пару часов. Бежать в магазин не хочется, а твой пирог есть из чего сделать.
Нет пирога, Танечка!
Съели моментально. Ни крошки не осталось.
Гурманка ты,кто бы говорил! Я в жизни-не покупала даже и не пробовала устричный соус.Я и не знаю,для чего он! Тундра я...
Огурчики обязательно сделаю! Спасибо Димуле!
А устричный соус...
Обязательно приготовлю!!!