В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю (не хуже квашеной и быстрее)
Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря))
Рецепт очень простой - ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест.
Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!
Как готовить
Капусту нарезаю на кусочки среднего размера (кочерыжку оставляю, но можно и вырезать - кому как удобнее).
Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать - она получается тоже очень вкусной!
Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль - тут тоже по желанию.
В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю. Соль и сахар должны раствориться.
Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок. Добавляю лавровый лист, черный перец (горошком) и кориандр.
Осталось залить банки подготовленным маринадом.
В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки (нам этого хватает на 2 дня).
Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать. Но я оставляю еще в холодильнике на сутки - тогда капуста вкуснее!
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
• капуста - 1,5 кг
• морковь - 1 шт.
• чеснок - 6 зуб.
• свекла - 1 шт.
• кориандр горошком - 10 г
• перец горошком - 10 г
• лавровый лист - 3-4 шт.
Для маринада:
• вода - 1 л
• уксус - 125 мл
• сахар - 1,5 ст.л.
• соль - 1 ст.л.