Как и обещала выкладываю новый рецепт КЕТО-Хлеба, мне вкус понравился-есть можно.
Хлеб
Для хлеба на 16 кусочков понадобится:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 30 г кокосового масла
- 7 средних яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г миндальной муки
- 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
- 0,5 чайной ложки соли
Технология:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить миксером или венчиком блендера 1-2 минуты яйца комнатной температуры
3. Добавить сливочное и кокосовое масло, немного взбить
4. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. На этом этапе перемешать миксером уже не очень получится — тесто очень быстро становится плотным. Я советую заранее перемешать муку, соль, камедь и разрыхлитель, добавлять понемногу, взбивая. В самом конце аккуратно перемешать тесто спатулой.
5. Переложить тесто в форму для хлеба, выстеленную бумагой для выпечки. Разровняйте поверхность хлеба ложкой или спатулой, по желанию можно украсить семечками кунжута.
6. Выпекать около 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из центра.
7. Готовый хлеб достать их формы и дать остыть на решетке.
Два (2) кусочка этого хлеба содержат всего 1 (один!) грамм чистых углеводов. Для тех, кто любит подробнее: хлеб делится на 16 кусочков, 2 кусочка — это 1 порция. В 1 порции хлеба 234 ккал, 23 г жира, 1 г углеводов и 7 г белка.
Отчет по еде
ЗАВТРАК: бутики с ливерной колбасой
ОБЕД: рассольник без картофеля и крупы
УЖИН: свинина запеченная+ салат из капусты, огурца, сельдерея и зеленого лука с оливковым маслом
Больше вроде и писать нечего, весь день рисовала.
Рецепт утащила вдруг, доберусь
Чем камедь заменить и какая мука пойдет?