Приветики!
Гранола стала для меня сластены идеальным вариантом завтрака. Полезно, вкусно и быстро!
Можно заправлять кефиром, йогуртом, ряженкой. Я очень люблю использовать для этого кефир. Просто идеальное сочетание для меня.
А вот мой сынишка любит есть её с молоком.
И так, ближе к рецепту.
Духовку сразу ставим разогреваться на 170 градусах.
Тем временем подготавливаем основу для гранолы.
110 гр банана и 2 ст. л. мёда пюрируем. Вместо банана можно использовать яблочное или грушевое пюре.
200 гр овсяных хлопьев смешиваем с 50 гр измельчённых (пополам или на четвертины) любих орехов, 50 гр семечек (можно взять 50:50 подсолнечное и тыквенные), 20 гр кокосовой с стружки.
К этой смеси добавляем пюрированный банан с мёдом. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем гранолу на противень, устеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке при 170 градусах, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Когда гранола готова, даём ей немного остыть.
Дополняем её - по вкусу. Я беру изюм, семена льна, цельнозерновые рисовые хлопья и кокосовые чипсы.
Ваш вариант для так сказать "начинки" может быть другой.
Можно использовать любые сухие фрукты и ягоды.
Можно вначале перед запеканием добавить в массу какао, тогда получится шоколадная гранола.
Кто не любит кокос, можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!
Ну сколько примерно по времени? Я могу проворонить запросто