Очень сытный, вкусный завтрак, а можно с удовольствием съесть это чудесное блюдо на обед или ужин, как вам больше нравится!
Готовится просто и быстро из доступных продуктов.
Овощи и их количество можно менять по вкусу или по наличию в холодильнике, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо
С рыбой тоже можно экспериментировать, взять не только копченый лосось, но добавить и кусочки свежего или даже малосольного.
Я использовал нерку холодного копчения, можно использовать кусочки горбуши горячего копчения, можно добавить свежих креветок или гребешка.
В этом блюде есть где проявить фантазию!
Яйца — 4 больших яйца (или 5 нормальных);
Репчатый лук — 1 шт;
Отварной «в мундире» картофель - 1 шт;
Красный болгарский перец — 1 шт;
Кабачок молодой — 120 г;
Копченый лосось (у меня нерка) — 100 г;
Свежий лосось — 100 г;
Петрушка — горсть листьев;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Чёрный свежемолотый перец — щепотка;
Соль — по вкусу.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку, аккуратно перемешать.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Рыбу нарезать тонкими кусочками, примерно одного размера.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками или соломкой.
Картофель почистить от кожицы, нарезать дольками.
Кабачок режем, как картофель.
На растительном масле, на сковороде со съёмной ручкой, обжарить сначала репчатый лук до мягкости и легкого румянца
Затем добавить болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.
Добавить дольки картофеля и кабачка, прогреть на среднем огне ещё 3 минуты.
Далее выкладываем равномерно кусочки рыбы, заливаем все яичной массой и ставим сковороду в разогретую до 180°С духовку запекаться на 15 минут ⏰
Сковороду нужно брать такого диаметра, а ингредиентов должно быть столько, чтобы фритата получилась высокой
Сковороду с фритатой накрыть плоской тарелкой большего диаметра и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась на тарелке дном вверх.
Посыпать рубленной зеленью
Подавать горячей.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!