Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из морской капусты со свежим огурцом. Это один из весенних вариантов его приготовления - без сметаны и майонеза. Кроме капусты в составе есть первая зелень и свежие, ароматные огурчики. Из-за большого содержания витаминных запасов в ламинарии (морской капусте) я очень часто включаю ее в рацион своей семьи. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления салата из морской капусты без майонеза потребуется:
зеленый лук - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
свежие огурцы - 3 шт.;
морская капуста (маринованная) - 600 г;
свежевыжатый лимонный сок - по вкусу;
соль - по вкусу (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.
Подготовить продукты. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и перушку.
Нарежьте небольшими кусочками огурцы.
В миске соедините морскую капусту, петрушку, укроп, зелёный лук и огурцы, добавьте лимонный сок по вкусу. Так как маринованная морская капуста уже соленая, соль я не добавляю. Салат заправьте растительным маслом.
Перемешайте салатик и подавайте к столу.
Этот простой, вкусный, полезный салат из маринованной морской капусты, зелени и свежих огурцов, приготовленный без майонеза, станет отличной закуской, прекрасно подойдет в качестве легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также изумительно сочетается с отварным картофелем.
Вкусных и приятных моментов!