Наконец то дошло дело до рецепта домашнего хлебушка.
Как и обещала!
Ловите рецептик
500 гр ржаной цельнозерновой муки (можно использовать и цз пшеничную)
300 мл воды
8 гр сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
соль - по вкусу
1/3 часть цз муки просеять несколько раз. Всыпать дрожжи и посеять ещё один раз. Воду комнатной температуры влить в муку, всыпать сахар и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Когда опара будет готова, осторожно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло. Частями ввести оставшуюся просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Влить к нему 1 ст. л. оливкового масла и продолжить вымешивать в течение 5 минут. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем хорошо перемешать и скачать в шар. Выложить этот шар в форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Выпекать 25-35 минут при температуре 200 градусов.
В хлебушек можно добавить любые семечки (подсолнечные, тыквенные и пр.), сухофрукты, орехи и тп.
Приятного аппетита!
А в хлебопечке его нельзя? Я руками отвыкла
Даже и не знаю. Такого зверя у меня нету