Рецепт печенья Буссола от Ольги Тумино(olgatumino) из Венеции Инстаграм. Кто в Инстаграм советую подписаться.
Сегодня публикую обещанный рецепт печенья Буссола- традиционной сладости венецианского острова Бурано! Когда-то жены рыбаков пекли эти печенья и давали их своим мужьям впрок на время рыбалки, так как буссола отлично хранится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
-250гр муки
-80гр сахара
-100 гр сливочного масла
-3 яичных желтка
-натертая цедра одного лимона
-семена половины стручка ванили (или ванильный ароматизатор 3 капли)
-щепотка соли
Важно помнить, что сливочное масло должно быть комнатной температуры и перед готовкой его нужно минимум 12 часов держать вне холодильника.
Начинаем готовить:
Хорошо и долго смешиваем сливочное масло с желтками без взбивания, затем добавляем к ним сахар, ваниль, цедру лимона и шепотку соли и ещё раз равномерно перемешиваем
Высыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление. В углубление вливаем нашу смесь с желтками и начинаем постепенно смешивать ее с мукой. Масса должна получится однородной. Формируем из неё шарик, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
Из небольших кусочков теста, примерно по 25 гр, формируем колечки диаметром около 10 см теста хватит на 40 печенек.
Выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 15 минут
Достаём из духовки ещё мягкие колечки и оставляем остыть на бумаге (они затвердеют по мере остывания) Печенья должны быть слегка золотистыми, желтыми и ароматными.
Храните печенье в плотно закрытой жестяной коробке
Рецепт печенья Буссола от Ольги Тумино(olgatumino) из Венеции Инстаграм. Кто в Инстаграм советую подписаться. Сегодня публикую обещанный рецепт печенья Буссола- традиционной сладости венецианского острова Бурано! Когда-то жены рыбаков пекли эти печенья и давали их своим мужьям впрок на время рыбалки, так как буссола отлично хранится. Итак, для приготовления нам понадобится:...
Читать полностью
Пока нет комментариев.